Горячие Новости

Облако тегов

Мир на Донбассе зависит от Путина - Яценюк

Мир на Донбассе зависит от Путина - Яценюк

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, считает, что для полного достижения мира на востоке страны достаточного лишь того, чтоб Российская Федерация начала выполнять полностью, и все пункты Минских договоренностей. Также заявление Арсений Петрович сделал сегодня в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

«Как следует разрешить конфликт? Владимиру Путину надо взять документ, который называется Минские соглашения, прочитать и выполнить все, что там написано: Первое - забрать своих бандитов. Второе - вывести войска. Третье - мы готовы к тому, чтобы иметь дискуссию с исключительно легитимно избранными органами власти в Донецке и Луганске. Давайте проведем прозрачные и демократические выборы. Но выборы демократические - это не тогда, когда стоят российские бандиты и солдаты с автоматами Калашникова на каждом избирательном участке», - сказал он.

При этом Яценюк не забыл о цифрах, добавив, что за все время вооруженного конфликта на Донбассе, было ранено уже более 15 тысяч человек, и еще около 6 тысяч погибли. Главной же причиной конфликта, по мнению премьер-министра, является «болезненная русская имперская амбиция захватить и уничтожить Украину».

Отдельной темой премьер-министр выделил «борьбы за сознание украинцев, которые живут в Донецке и Луганске». «Они находятся под невероятным давлением российской лживой пропаганды. И нужен доступ украинских каналов, чтобы их смотрели, и мы могли доносить свою информацию», - добавил он.

Украина готова восстановить банковский сектор в Донбассе.

Кроме всего прочего, Арсений Петрович заявил, что правительство Украины готово начать восстановление банковского сектора, на территории, занятой самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. «Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске», - сказал он.

Напомним, что ранее Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции, заявлял о готовности оказать техническое содействие в восстановлении системы банковского обслуживания на востоке Украины. Кроме этого, еще 13 марта текущего года, «главы» самопровозглашенных республик, попросили правительства Германии и Франции прислать специалистов для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса.

Убийство Бузины и Калашникова, - комментарии Яценюка.

Последние два громких убийства, совершенных на территории Украины, проведены специально для того, чтоб дестабилизировать ситуацию в стране антиукраинскими силами, при чем согласно классическому сценарию, который уже не раз использовала Российская Федерация. Именно такого мнения придерживается Арсений Петрович. «Это расследование будет завершено, убежден, что преступники будут найдены. Понятно, зачем это делается. Не хочу никого сейчас обвинять, поскольку это будет, мягко говоря, неправильно. Но идет нагнетание, эскалация ситуации. Делается это, в том числе, перед майскими праздниками. Делается это антиукраинскими силами по классическому российскому сценарию дестабилизации ситуации в стране. Ведь у Путина есть несколько планов дестабилизации», - заявил во время того же интервью глава украинского правительства.

В связи с этим он подчеркнул особую необходимость введения дополнительных мер безопасности в преддверии майских праздников. «Нами принято несколько решений. Первое - это то, что будут выведены на улицы усиленные патрули Министерства внутренних дел и Нацгвардии по таким городам, как Киев, Одесса, Харьков, Днепропетровск, возможно, по другим точкам, где мы увидим, что есть вероятность обострения и провокаций», - отметил Яценюк.

Напомним, что 16 апреля в украинской столице возле подъезда своего дома был застрелен скандально известный журналист Олесь Бузина, а за день до этого, то есть 15 апреля, по месту жительства был обнаружен застреленным Олег Калашников, бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов. По обоим делам в настоящее время ведется уголовное производство по статье «умышленное убийство».

Террористы продолжают наступление на восток.

А тем временем пророссийские неконтролируемые бандформирования продолжают свое военное наступление на восточную часть Украины. Так, в частности, вчера, 18 апреля, обстрелу из системы РСЗО БМ-21 «Град» подвергся населенный пункт Валуйское, расположенный вблизи Станицы Луганской. Об этом журналисты узнали из специального сообщения пресс-службы главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля. «По селу выпустили три реактивных снаряда из систем залпового огня «Град», которые имеют калибр 122 миллиметра, то есть запрещены последними Минскими соглашениями», - говорится в сообщении.

Отметим, что согласно договоренностям, которые были обсуждены и подписаны в Минске контактной группой, занимающейся урегулированию конфликта на востоке Украины, еще в середине февраля текущего года, все тяжелое вооружение должно, имеющееся на вооружении у обеих сторон конфликта, должно было быть отведено от линии соприкосновения. Тем не менее, судя по регулярным вестям с фронта, об обстрелах населенных пунктов из «Градов», и прочего тяжелого оружия, это условие так и не было выполнено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Валерьевич Березовец
14 января
14 января
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Макеевка
Макеевка

Стартап