Горячие Новости

Облако тегов

Под Харьковом возведут три линии обороны от РФ

Под Харьковом возведут три линии обороны от РФ

В Харьковской области будет создано три линии обороны на рубеже с Российской Федерацией, а также на территории, которая прилегает к зоне проведения антитеррористической операции. Это проект «Стена», военные подразделения Министерства обороны, а также фортификационные сооружения, в частности форт «Солнечный».

Об этом рассказал председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, передают средства массовой информации.

С его слов, первая линия - это государственный проект «Стена», работы по которому восстановятся после 10 мая текущего года. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Вторую линию обороны удерживают военные части и подразделения уже не пограничников, а Министерства обороны», - огласил губернатор.

С его слов, третьей линией обороны по инициативе управления области станет возведение фортификационных сооружений.

«На пересечении харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе имеется удобная высота, которую, если появятся обстоятельства, вражеским войскам будет трудно обойти. Там мы возводим значительное надежное долгосрочное фортификационное сооружение. Мы назвали его - форт «Солнечный», - рассказал И. Райнин.

Он отметил, что это будет являться современным военно-инженерным сооружением, а его открытие запланировано после 25 апреля.

Губернатор допускает, что подобные сооружения будут построены и на других участках.

«В Харьковской области, скорее всего, будет возведено несколько фортификационных сооружений подобного класса. Помимо этого, будет возведен 31 объект на территории, которая имеет границу с военными действиями. В данном случае речь идет о Донецкой и Луганской областях», - говорит Райнин.

Названный 31 объект будет возводится за счет государственных финансовых средств.

«Имеется постановление властей, в соответствии с которым выделено примерно 900 миллионов гривен (42,74 миллиона американских долларов по текущему курсу) на все 300 инженерных объектов вдоль линии разграничения», - рассказывает чиновник.

Он подчеркнул, что финансовые средства выделены, но присутствует достаточно затяжная процедура их применения, по этой причине на сегодняшний день требуемых государственных средств на счетах областной государственной администрации нет.

«Все строительные организации Харьковской области в настоящее время работают в долг. Ни единая не отказала. Уже произведены работы на 5-7 миллионов гривен (237-332 тысяч американских долларов)», - заключил губернатор.

Стоит напомнить, немногим раньше передавалось, что Украина продолжает обустраивать украино-российский рубеж в процессе проекта «Стена».

Строительство «Стены» возобновят после майских праздников.

Возведение Стены – инженерных сооружений на рубеже с Российской Федерацией в Харьковской области – восстановят после 10 мая. Про это проходила беседа на совещании, передает пресс-служба Харьковской областной государственной администрации в четверг, 16 апреля.

«Для возведения сооружения требуется 50-метровая полоса по направлению рубежа, однако зачастую в данной зоне находятся пахотные земли», – рассказывают в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

Как рассказал на совещании руководитель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, хотя землеотвод в 50-метровой приграничной зоне не способен быть сделан законным образом, отбирать у граждан паи никто не имеет намерения. «Наша основная задача – не ущемить граждан и избежать социального напряжения», – пояснил он.

В настоящее время проводятся переговоры с собственниками и арендаторами земли, им было предложено альтернативные площади в глубине районов. По сообщениям руководителей шести районов области, имеющих границу с Российской Федерацией, в большинстве случаев переговоры с арендаторами земельных паев осуществлены успешно.

Ранее Райнин рассказывал, что реализация проекта «Стена» приостановлена, однако будет восстановлена в самые короткие сроки.

«На текущий момент его реализация практически приостановлена. У нас оборудовано приблизительно 5 километров из 315-ти. Основная задержка в финансовых средствах – мы ограничены финансовыми ресурсами. Но на заседании Кабинета министров премьер-министр четко огласил, что проект будет продолжаться. На сегодняшний день проходят подготовительные мероприятия по новым направлениям развития, понижению сметной стоимости», – говорит Райнин.

Как передавали средства массовой информации, 3 апреля в администрацию Государственной пограничной службы Украины были направлены первые 10 миллионов гривен на инженерное обустройство рубежа с Российской Федерацией.

«В соответствии со сметой, первые средства на инженерное обустройство рубежа в количестве 10 миллионов гривен уже поступили в администрацию Государственной пограничной службы. Это предоставит возможность продолжить реализацию плана инженерного обустройства после окончания подготовительных юридических и технических вопросов»,- рассказал Слободян.

С его слов, к реализации проекта будут привлекаться исключительно компании Украины и украинские производители. Это разрешит вернуть в государственный бюджет до 40 процентов затраченных средств в виде налогов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Hitman
Hitman
Интернет
Интернет
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa