Горячие Новости

Облако тегов

Нидерланды назвали коррупцию главным врагом реформ в Украине

Нидерланды назвали коррупцию главным врагом реформ в Украине

Главный и основной враг украинских реформ находится в самой Украине. Основным из них является коррупция в судебной системе, а также органах государственной власти. Именно в этом уверена Лилиана Плумен, министр внешней торговли и сотрудничества Нидерландов. Об этом она рассказала средствам массовой информации во время своего выступления на Донорской конференции в украинской столице.

При этом она добавила, что реформы в области экономики, безопасность а также верховенство права, является залогом для благополучного будущего Украины. «Мы хорошо представляем потенциал Украины. Но для его развития необходимо реформировать судебную систему в стране и установить верховенство права», - сказала министр, напомнив, что именно Нидерланды являются для Украины третьим по объемам инвесторов в мире.

Госпожа Плумен также назвала Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, а также зоне свободной торговли для Украины билетом в процветающее и стабильное государство.

Солидарным с ней оказался и Йоханнес Хан, комиссар Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению, который заявил, что Европейский Союз ожидает от правительства Украины совместных усилий на пути проведения необходимых реформ. «Мы надеемся, что президент, премьер-министр и правительство будут и далее выполнять план реформ», - сказал он во время своего выступления на международной конференции в поддержку Украины, которая проходила сегодня в Киеве.

По его словам, правительство Украины проводит действительно хорошую работу в достаточно сложных условиях. «Мы должны предоставить помощь в осуществлении следующих тяжелых шагов, реализации принятых законов, чтобы поменять политическую, административную, торговую, экономическую культуру страны», - добавил он.

Как отмечает господин Хан, проведение реформ в Украине является действительно важным процессом, и шагом для того, чтоб страна получила выгоду в долгосрочной перспективе. «Единственное, что позволит открыть потенциал этой страны – это реформы», - подчеркнул он, добавив при этом, что хоть первые шаги уже осуществлены, но впереди еще многое необходимо сделать.

Еще одно весьма интересное мнение высказал Бронислав Коморовский, президент Польши. Он заявил, что необходимость проведения реформ в Украине является куда более тяжелым и трудным вызовом для страны, нежели агрессия по отношению к ней со стороны Российской Федерации под руководством ее главы, Владимира Путина. «Сегодня наибольшей угрозой на самом деле не является Владимир Путин. Стратегическим вызовом являются внутренние реформы, а не российская агрессия», - сказал он в интервью польскому изданию Dziennik Gazeta Prawna.

При этом он отметил, что для Украины самой большой угрозой может являться сама Украина, назвав деолигархизацию Украины тестом на то, действительно ли правительство страны реализует реформы или только делают вид, что делает.

Для скорейшего разрешения всех проблем, Коморовский порекомендовал сконцентрировать все свое внимание на развитии малого и среднего бизнеса, который, как он считает, является наиболее демократичным и лучше всего будет способствовать деолигархизации.

Кстати, он на должном уровне оценил тот факт, что в этот раз в Украине в политику пришли молодые люди, отметив, что совсем недавно в Варшаве встречался с некоторыми из них. «Они сами знают, что в значительной степени успех зависит от них. Нелегко приобретать опыт. Преобладание идеологии над практикой, но смотрю на них с большой симпатией. Как по мне, наиболее важным изменением является то, что отходит в прошлое тип политиков «гомо советикус», - сказал президент Польши.

Напомним также, что в Киеве прошел саммит Украина-ЕС, на котором европейские политики сетовали на то, что Украины постоянно просит деньги, якобы для того, чтоб провести масштабные реформы в стране, но в конечном итоге ничего такого не делает. В связи с этим простым украинцам теперь можно забыть на долгое время о введении безвизового режима со странами-членами Европейского Союза, и уж тем более, о вступлении Украины в его состав.

О том, что на этом саммите ЕС не был настроен позитивно, стало понятно еще до его начала. Как оказалось, на нем не будет присутствовать глава Министерства иностранных дел Федерика Могерини, что напрямую свидетельствовало об отсутствии каких-либо радужных перспектив для Украины. Хотя, если разобраться в данном вопросе основательно, становится ясно, что ничего хорошего от саммита Украины ожидать и не приходилось, поскольку она так и не провела ни одной из заявленных ранее реформ.

Ну и на «сладкое», глава Еврокомиссии Юнкер наотрез отказался называть Украину европейским государством, чтобы не дать возможности власти спекулировать на предоставлении членства в ЕС в некой перспективе.

Кстати, несмотря на это, Петр Порошенко, президент Украины, продолжан во время саммита рассказывать, что уже через пять лет Украина собирается подать заявку на вступление в Европейский Союз, что звучало весьма странно, учитывая достаточно пессимистичное настроение европейцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
10 апреля
10 апреля

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
16 апреля
16 апреля
Львов
Львов