Горячие Новости

Облако тегов

Коммунисты Украины еще не придумали, чем заняться на 1 мая

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», недавно украинские законодатели приняли так называемый «закон о декоммунизации», в соответствии с которым запрещается пропаганда коммунистической идеологии. С учетом ситуации в стране, на предстоящие майские праздники многие традиционные торжественные мероприятия отменены, вместе с тем, по словам вождя украинских коммунистов Петра Симоненко, «верные ленинцы» современности еще не придумали, чем занять себя в предстоящую пятницу, 1 мая.

Окончательное решение пока не принято.

По словам лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко, украинские коммунисты еще не приняли окончательное решение относительно проведения марша в Киеве на 1 мая. «Я целый день находился на допросе и пока не знаю решения городских властей в части того, разрешили ли они нам прохождение от Бессарабской площади по Крещатику, Майдану и до Европейской площади, или нет. Поэтому мы окончательно примем решение после того, как я узнаю, какое решение принято городскими властями», - заявил Симоненко накануне вечером в эфире телевизионного канала «112 Украина».
 
Как сообщается, Симоненко вышел из здания СБУ в понедельник около 19 часов 30 минут, после чего сообщил журналистам, что был допрошен как свидетель. По словам лидера КПУ, он дал исчерпывающие ответы, касающиеся «текущего политического момента», сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».
 
Напомним, что еще 8 апреля Симоненко заявлял о том, что Коммунистическая партия Украины планирует провести 1 мая в Киеве марш мира, приуроченный Международному дню солидарности трудящихся. «Мы продолжаем подготовку к 1 мая, мы обязательно проведем 1 мая, и я уверяю, что наши коллеги из-за рубежа будут здесь... Мы заявили тему, которая связана с маршем мира, защитой социальных прав трудящихся», - заявлял ранее Симоненко, вместе с тем, последние изменения в законодательстве, а также тот факт, что сам вождь КПУ попал в поле зрения правоохранителей после неосторожных высказываниях на съезде КПРФ в Москве, вероятно, уже заставили его скорректировать намерения и уменьшили решимость проводить какие-либо акции в центре украинской столицы.
 
Вместе с тем в одном из наиболее проблемных украинских городов – Харькове, все праздничные мероприятия по поводу майских праздников отменены с подачи городской власти. В частности, как сообщает информационный портал «Главное», Харьковский окружной административный суд запретил Компартии Украины проведение шествия и митинга на 1 мая. «Суд полностью удовлетворил административный иск горсовета и запретил проведение акции», - сообщил прессе директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.
 
Как отмечается, 22 апреля согласительная комиссия горсовета Харькова и представители правоохранительных органов выступили против проведения шествия и митинга из соображений безопасности. По данным милиции, в эти дни существует угроза террористических актов, что подтверждает анализ оперативной ситуации, в результате чего, по итогам заседания комиссия приняла решение обратиться в суд с просьбой запретить митинг и шествие, инициируемые КПУ.

В Днепропетровске разоблачена подпольная сеть сепаратистов-коммунистов – СБУ.

Стоит отметить, что далеко не во всех случаях сторонники коммунистической идеи ведут себя законопослушно, более того, в ряде городов они организуют сепаратистское подполье и ведут деятельность антигосударственного характера, что в нынешних условиях, очевидно, должно пресекаться самым жестким образом. В частности, о том, что в Днепропетровске разоблачена сеть сепаратистов, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская. Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на данные Гитлянской, местные коммунисты вели антиукраинскую пропаганду и намеревались проводить акции сепаратистского толка. «Служба активно продолжает разоблачать сепаратистские движения. Так, в Днепропетровской области СБУ разоблачила еще одну сепаратистско-коммунистическую сеть, опасность которой заключалась в том, что она искусственно навязывала антиукраинскую пропаганду и инспирировала сепаратистские проявления в регионе», - сообщила пресс-секретарь СБУ Гитлянская.
 
По ее словам, упомянутая подпольная сеть координировалась бывшими руководителями областной коммунистической ячейки, которые бежали на территорию террористической ЛНР. После своего бегства, пребывая на оккупированной боевиками территории, данные коммунисты стали самопровозглашенными «депутатами парламента Новороссии» и оттуда предпринимали попытки по расшатыванию ситуацию в Днепропетровской области, задействовав своих «коллег» на местах.
 
Стоит отметить, что недавно в том же Днепропетровске был задержан боевик из «КГБ» террористической организации ЛНР, который собирал разведывательную информацию для подготовки терактов в регионе. А в минувшую субботу стало известно о пресечении в Харьковской области работы одного из дата-центров, который использовался с целью финансирования террористов. В частности, через него осуществлялась рассылка сообщений с призывами к финансированию бандитов и поддержке сепаратистской деятельности в Харьковской области, кроме того, сотрудниками СБУ были установлены два человека, которые координировали прохождение трансакций платежных систем и переводили средства в наличные с оккупированной части территории Луганской области.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», подобная информация о задержании сторонников коммунистической идеи свидетельствует о том, что упомянутый «закон о декоммунизации» является для Украины чрезвычайно важным, вместе с тем, далеко не все представители власти до конца это осознали. В частности, в соседнем областном центре – Запорожье, мэр города Александр Син накануне поставил под сомнение необходимость его выполнения, сославшись на дороговизну всех связанных с этим процедур. При этом Запорожье остается одним из немногих крупных украинских городов, где до сих пор стоит памятник коммунистическому идолу – Владимиру Ульянову-Ленину. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

бунгало
Бунгало
AGASstudio
AGASstudio

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Ташкентская область
Ташкентская область