Горячие Новости

Облако тегов

Петр Симоненко явился на очередной допрос в СБУ

Петр Симоненко явился на очередной допрос в СБУ

Руководитель Компартии Украины Петр Симоненко явился в Службу безопасности Украины на очередной допрос в качестве свидетеля.

Симоненко указывает, что основной причиной пристрастного отношения к КПУ со стороны нынешних властей, несомненно, является попытка уничтожить эту силу, представляющую потенциальную опасность.

Он, в частности, заявил, что, как никогда, очевидно то, что правительство в настоящее время не способно урегулировать ни одной проблемы в стране. Идеи, заставившие выйти граждан на Майдан цинично попраны, ничего из того, о чем взахлеб говорили лидеры протестов, не выполнено, Украина оказалась в жесткой зависимости от внешних игроков, что сильно усугубляет положение в стране. "Европа в настоящее время начала серьезную ревизию своего отношения к деятельности нынешних властей", - отметил он в беседе с журналистами.

Он, кроме того, указал, что КПУ пытаются выставить "внутренним врагом". По его словам ежедневно заводится множество уголовных дел в отношении активистов Компартии с единственной целью — представить эту политсилу как главного внутреннего врага. В то же время на фоне значительного роста проблем в социальной сфере увеличивается общественная протестная активность. Поэтому в команде президента предпринимаются меры для того, чтобы не позволить Компартии принять участие в выборах. Для этого не просто проводится кампания по дискредитации, но и массово фабрикуются уголовные дела.

В СБУ уже проводили допрос Симоненко 6 апреля, это мероприятие тогда продлилось около 11 часов. Тогда было озвучено подозрение в том, что деятельность Симоненко угрожала государственной безопасности Украины. Однако после длительной беседы со следователями Симоненко остался в статусе свидетеля. Советник г-на Наливайченко Маркиян Лубкивский сообщил тогда, что в СБУ хотели бы еще раз поговорить с лидером коммунистов.

Министерство юстиции Украины поручило СБУ проверить опубликованную ранее информацию о том, что главу Компартии Украины Петра Симоненко якобы выбрали членом президиума пленума КПРФ. Об этом рассказали отдельные народные депутаты.

Кроме того, в Минюсте потребовали провести более глубокое расследование, связанное с подозрениями в причастности Симоненко к финансированию террористической деятельности, оказанию другой помощи в учреждении самопровозглашенных республик Донбасса, признанных законодательным органом страны террористическими организациями. Кроме того, ему вменяется в вину признание факта отчуждения Крыма и ведение деятельности, направленной на свержение законно избранной власти и угрожающей независимости Украины.

Помимо этого, Минюст пожелал, чтобы СБУ сообщила о прогрессе в расследовании уголовных дел, открытых против руководящего состава КПУ в прошлом. Министерство юстиции потребовало проверить информацию относительно смены гражданства Петром Симоненко с украинского на российское. Министерство полагает необходимым, чтобы СБУ приложило максимум усилий по надлежащему расследованию упомянутых обвинений.

Симоненко получил российское гражданство?

Перед этим сведения о посещении Симоненко съезда КПРФ, проходившего в Российской Федерации, были подтверждены официальным сайтом российских коммунистов, на котором были опубликованы отрывки из речи Петра Симоненко, в них фигурируют фразы, которые были расценены как призыв к свержению нынешних украинских властей.

Как уже сообщал "Биржевой лидер", летом прошлого года Министерство юстиции Украины и Укргосреестр направили в Окружной административный суд столицы иск о запрещении на территории страны деятельности Компартии Украины. Согласно упомянутому документу, КПУ предпринимает действия, направленные на смену конституционного строя посредством силы. Кроме того, эта политсила проводит активную "пропаганду войны", разжигает межнациональную рознь и пытается посягнуть на фундаментальные права граждан.

"Также, - говорится в иске, - члены КПУ регулярно призывают к организации незаконных вооруженных формирований".

В процессе рассмотрения этого иска сторона обвинения предоставила заключение специалистов, подтверждающее, что отдельные заявления руководителя Компартии можно истолковать как призывы к свержению нынешней демократической власти посредством силы.

Лидер украинских коммунистов Петр Симоненко сообщил о своем намерении направить иск в суд с претензиями относительно незаконных действий служащих СБУ.

Симоненко, в частности, заявил 7 апреля, что такое заявление будет подписано им в ближайшее время. В нем будет содержаться требование об открытии дела против некоторых сотрудников Службы безопасности, которые из преступных побуждений предоставляют неправдивую, злонамеренно искаженную информацию, направленную на дискредитацию возглавляемой им партии.

Он утверждал, что в украинских средствах массовой информации со ссылкой именно на СБУ регулярно публикуется лживая информация, которую следует рассматривать как прессинг на следственные органы, а также на приверженцев Компартии.

Ранее, 2 апреля, лидеру украинских коммунистов Петру Симоненко была направлена повестка с требованием явиться на допрос в Службу безопасности Украины. 6 апреля допрос состоялся и продлился примерно 11 часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ашкелон
Ашкелон
22 февраля
22 февраля
19 июня
19 июня
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля

Коканд
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов