Горячие Новости

Облако тегов

Только половина протестовавших в Киеве шахтеров настоящие горняки – Аваков

Только половина протестовавших в Киеве шахтеров настоящие горняки – Аваков

Среди митингующих на минувшей неделе в городе Киеве была лишь половина реальных украинских шахтеров – все остальные участники наняты были организаторами. Об этом заявил глава МВД Украины А. Аваков. "Половина - это приехавшие люди, а вот другая половина - те, кто были попросту наняты организаторами", - цитируют его СМИ.

Также, по словам г-на Авакова, нескольких участников протестных акций, которые нарушали установленный общественный порядок, удалось задержать. На сегодня уже открыты уголовные производства. "Есть возбужденные производства, есть несколько задержанных. Это люди, которые определенно нарушали в городе общественный порядок. Это люди, которые себе позволили оказывать сопротивление или неподчинение милиции. Я думаю, что это получит развитие в 3-4 ближайшие дня", - подчеркнул глава МВД, как сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

В свою очередь, представители Автомайдана начали т. н. "охоту" на организаторов разных акций титушек, которые собирают в последние дни "митинги" в самом центре столицы. "Наша цель - определить среди всех тех шахтеров, которых попросту завезли в Киев, организаторов проплаченных псевдоакций, просто назвавшихся "шахтерами", что в последние дни активно "митингуют", чему уже есть неопровержимые доказательства", - сообщает организация в Facebook.

При этом, по словам самих же активистов, они уже располагают разной документацией, которая связана с организацией последних проплаченных акций. "Появились данные, что возле Царского села собрались десятки шахтеров. Мы уже здесь, отыскали списки, записи о выплачиваемых суммах денег. Сейчас в этом разбираемся", - заявили автомайдановцы.

Кроме этого, активисты призывают сегодня киевлян сообщать им какую-либо информацию о перемещении и местонахождении подозрительных "шахтеров". "Мы всецело уверены, что проведением таких акций "протеста" Ахметов и его команда пытаются дестабилизировать сложившуюся ситуацию в столице и стране в целом, чтобы на их фоне можно было заработать очки для "Опоблока" и выторговать новые экономические преференции", - подчеркивается в сообщении.

Также следует отметить, что СБУ начала уголовное производство согласно фактам финансирования протестных акций, организованных в столице Украине частными угольно-добывающими предприятиями. "В течение 22-24 апреля текущего года высший менеджмент отдельно взятых частных действующих угольно-добывающих украинских компаний, руководствуясь исключительно корыстными корпоративными интересами и с целью давления на органы госвласти, организовал финансирование протестных акций в Киеве, одновременно совмещенных с блокированием самой работы органов госвласти и управления", - отмечается в заявлении СБУ.

В связи с этим в СБУ приняли решение зарегистрировать уголовное производство. В данном заявлении также отмечается, что в рамках открытого дела следственные подразделения уже проводят обыски, допросы, а также задержания. Кроме этого, в ведомстве подчеркивают, что контрразведка продолжает активно собирать доказательства, которые отчетливо свидетельствуют о прямой причастности к дестабилизации ситуации в столице спецслужб России.

Нардеп заявил о раскрытии роли олигарха Ахметова в протестах.

89582.jpg

Нардеп М. Найем опубликовал детали, фамилии и документы относительно плана Ахметова по дестабилизации Киева для сохранения монопольного влияния на весь энергорынок. Первые данные по проекту олигарха монополиста ДТЭК под названием "Крепость" парламентарий опубликовал накануне и назвал протестные акции шахтеров и других участников энергетического рынка настоящим "шантажом" государства.

К примеру, в документе указывается, что ведется работа по отставке главы Минтоплива В. Демчишина. "В частности, был организован сбор подписей в ВРУ и готовится отставка главы Минтопа при активной поддержке ставленника Радикальной партии О. Ляшко вице-премьера В. Вощевского", - пишет Найем в своем расследовании.

Среди участников данного проекта фигурируют все главные топ-менеджеры ДТЭК, а вот возглавляет проект гендиректор компании М. Тимченко. Также в данном проекте указаны сегодняшние "вызовы" перед концерном Ахметова на украинском энергорынке и предложены способы отстаивания своих интересов. Например, для этого компания призывает организовывать масштабные акции протеста, непременно добиваться отставки главы Минэнерго Демчишина, на него определенно оказывать давление через прессу и т. д. План разделен на модули. Первые 2 модуля включают "Зону АТО" и "Защиту активов".

В связи с получением плана г-н Найем призывает органы прокуратуры начать расследование для изучения им полученных данных. "Прошу Вас считать этот текст официальным прямым обращением к генпрокурору В. Шокину и главе СБУ В. Наливайченко с просьбой провести детальную проверку изложенных мной фактов. В первую очередь провести проверку причастности в этом тексте указанных лиц к давлению на чиновников госорганов, а также организации и финансированию массовых протестных акций с целью защитить интересы ДТЭК", - написал Найем. В данной же компании заявили, что им неизвестен сам источник происхождения документа по проекту "Крепость".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
германия
Германия
Турция
Турция
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита