Горячие Новости

Облако тегов

Попытки использовать шахтеров для дестабилизации будут пресечены – Яценюк

Попытки использовать шахтеров для дестабилизации будут пресечены – Яценюк

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк уже выражал уверенность в том, что протестные акции шахтеров целиком и полностью направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине. Глава правительства признавал проблемы, пока еще существующие в угольной промышленности, но прошедшие митинги горняков связаны лишь с чьим-то конкретным желанием.

В настоящий момент Арсений Петрович уже с удовлетворением констатировал факт того, что акциям не удалось расшатать ситуацию внутри государства. Уполномоченные должностные лица следят за тем, чтобы любые предпринятые попытки по дестабилизации обстановки были пресечены. Протесты шахтеров абсолютно точно не являются исключением. Наиболее оптимальный вариант прекратить подобные мероприятия заключается в предоставлении эффективного и достаточно точного ответа на все ранее выставленные претензии. При этом всем учитываться будут лишь реально существующие, а не искусственные проблемы. Ранее существовала задолженность по заработной плате, но она уже была погашена.

Действующий министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, отставки которого требовали горняки, всеми силами пытался избрать только дипломатический вариант разрешения конфликта. Именно он первым пообещал выплатить сразу 250 миллионов гривен существующих задолженностей по зарплате. В Сети же до сих пор активно обсуждают документы, которые опубликовал Мустафа Найем. По словам народного депутата, акции горняков входят в так называемый план действия «Крепость», который был разработан и реализуется бизнес-структурами олигарха Рината Ахметова. Представители предпринимателя опровергают все выставленные в их адрес обвинения, но конфликт в данном случае все равно остается не до конца разрешенным. Интересна также история возникновения документа.

2657a1ddceb7383ba025c2d5cf5ef5e2.jpgМногие эксперты и шахтеры называли митинги шахтеров самым настоящим шантажом, который поспешил прокомментировать также и Владимир Демчишин. По словам министра, Ринат Ахметов, используя менеджмент собственных компаний, добивается установления слишком высоких цен на уголь. На сегодняшний день цена и без того завышена в среднем на 300 гривен за каждую тонну. Горняки ни при каких обстоятельствах не собирались идти на уступки, после чего стали использовать метод шантажа. Сами же шахтеры вполне моли бы выиграть от установления здоровой конкуренции, но они продолжают жить исключительно сегодняшним днем. Демчишин отметил еще и то, что нынешняя ситуация с государственными шахтами вполне может считаться нормальной. Лишь силовики должны заниматься митингами, которые активно происходили в Киеве 22-24 апреля. Энергетическое ведомство поставило перед собой цель снижения стоимости угля. На данном этапе тонна стоит в среднем 1500 гривен, но в дальнейшем она должна быть снижена сразу до 1100 гривен.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Беларусы
Народ: белорусы
Секс
Секс
7 июня
7 июня
27 июля
27 июня