Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудники «Энергоатома» не участвовали в акциях протеста шахтеров

Сотрудники «Энергоатома» не участвовали в акциях протеста шахтеров

До сих пор в украинском информационном пространстве обсуждают довольно противоречивые акции протеста шахтеров. Одна из последних новостей по этому поводу касается вероятного участия в митинге сотрудников «Энергоатома». В данной компании поспешили опровергнуть соответствующую информацию. Руководство называет подобные слухи тщательно спланированными провокациями, которые абсолютно точно не соответствуют реальному положению дел.

Изначально данные об участии сотрудников ГП НАЭК «Энергоатом» в массовых протестных акциях были расположены в обнародованном плане действий под названием «Крепость». Соответствующий документ гласит, что столичные события напрямую связаны с предпринимательскими структурами известного украинского олигарха Рината Ахметова. В настоящий момент официальная позиция вышеуказанной компании заключается в том, что их сотрудники ни при каких обстоятельствах не будут принимать участие в подобных митингах и акциях, которые изначально были инспирированы извне.

В случае изменения описанной выше позиции с протестными лозунгами от имени НАЭК «Энергоатом» имеют право выступать исключительно уполномоченные представители профсоюзных групп, а их руководители не смогут выходить за рамки собственных должностных полномочий. Все остальные заявления, тем или иным образом связанные с юридическим именем компании украинской общественности необходимо расценивать в качестве самых настоящих спекуляций. Представленное заявление сделал накануне заместитель председателя профсоюза атомщиков Алексей Лич.

В дальнейшем его слова были продублированы пресс-службой компании. Судя по имеющейся у представленной компании информации, в субботу 25 апреля все-таки планируется участие профсоюза ГСП «ЧАЭ» в столичных акциях протеста. Соответствующее решение приняло непосредственное руководство предприятия, после чего сотрудники получили распоряжение. На основе этого же сообщения, можно сделать предположение, что вышеуказанный профсоюз планирует выступить также от имени «Энергоатома».

Алексей Лич в рамках своего заявления просил средства массовой информации и других независимых наблюдателей не верить в подобные новости, которые не были на официальном уровне перед этим подтверждены в самой компании. Все это вновь необходимо расценивать исключительно в качестве попытки дискредитировать авторитетных украинских атомщиков. В обязательном порядке необходимо брать во внимание то, что на протяжении нескольких последних месяцев определенные неизвестные силы осуществляли довольно серьезной информационное давление на «Энергоатом».

Специально для этого мероприятия даже привлекались отдельно взятые народные депутаты, высокопоставленные должностные лица и представители предпринимательской деятельности. Основная цель всех этих процессов вполне ожидаемо расценивается в качестве необходимости дискредитации имиджа, а также деловой репутации крупнейшего предприятия. Речь в данной ситуации идет больше о дальнем и ближнем зарубежье, где обращают внимание на репутацию вероятных или уже действующих партнеров. В компании требуют от контролирующих органов разобраться в данных не совсем законных действиях конкурентов.

СБУ проводит расследования по финансированию акций протестов.

0408_190813.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что не совсем внушающие доверия акции протеста горняков не просто так сталкиваются с критикой со стороны действующей украинской власти. Уполномоченные представители СБУ даже начали полноценное расследование по факту незаконного финансирования вышеуказанных митингов. Под подозрением оказались некоторые известные в стране политические деятели. Среди них нашлось место и бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову.

Уголовное производство было открыто также по факту вероятного участия в организации протестных акций спецслужб соседнего агрессивного государства. Не секрет, что для Российской Федерации было бы выгодно изнутри дестабилизировать ситуацию в Украине. В первую очередь проверяются представители менеджмента угольных компаний, которые не скрывали участия своих сотрудников в данных событиях, которые происходили в Киеве с 22 по 24 апреля.

В официальном заявлении говорится о том, что отдельно взятые сотрудники Службы безопасности Украины изначально стали достаточно профессионально изучать подробности шахтерских митингов. Больше всего их интересовала не поверхностная информация, а внутренняя ситуация, которая не была доступна для рядовых представителей украинского гражданского населения.

Предварительно в СБУ была документирована о том, что акции вполне могли использовать для осуществления давления на действующие власти, которые всерьез занялись проведением необходимых государству структурных реформ. На митингах были заметны достаточно подозрительные лица, которые занимались откровенной провокационной деятельностью. Абсолютно точно сами шахтеры не моги организовано прибыть в столицу и в кратчайшие сроки организовать свои акции. Правоохранители постараются в дальнейшем разобраться в том, кто на самом деле финансировал и осуществлял соответствующие мероприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
23 июня
23 июня
28 мая
28 мая
Альтера Инвест
Альтера Инвест
казань
Казань