Горячие Новости

Облако тегов

В пресс-службе Ахметова опровергают возбуждение против него дела

В пресс-службе Ахметова опровергают возбуждения против него дела

В пресс-службе Рината Ахметова опровергли информацию о том, что в отношении бизнесмена якобы открыто уголовное производство. Белее детально заявление пресс-службы известного бизнесмена изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе Рината Ахметова выступили с опровержением информации относительно уголовного производства, открытого якобы в отношении бизнесмена по факту финансирования им сепаратизма и терроризма. Напомним, что данная информация была озвучена Егором Фирсовым, народным депутатом от "Блока Петра Порошенко". По словам политика, Генеральная прокуратура подозревает Ахметова в финансировании сепаратизма и терроризма, и в этой связи в отношении бизнесмена уже открыто уголовное производство.

В пресс-службе Ахметова подчеркнули, что информация, которая была озвучена ранее Фирсовым, на самом деле не соответствует действительности. Народный депутат, опираясь на свой авторитет как представителя законодательной власти, выступая в эфире одного из телеканалов, намеренно ввел в заблуждение телезрителей. Данный поступок в пресс-службе считают клеветой и сознательной дезинформацией общественности. Подобные заявления пресс-служба бизнесмена считает недопустимыми и провокационными.

Ринат Ахметов действительно был вызван на допрос в Генеральную прокуратуру, однако бизнесмена туда вызвали в качестве свидетеля, и на данное обстоятельство пресс-служба обращает особое внимание – об этом, в частности, бизнесмен сам проинформировал средства массовой информации. После этого и от представителей Службы безопасности Украины, и от представителей Генеральной прокуратуры неоднократно звучали заявления, что им ничего не известно о причастности Ахметова к противоправной деятельности.

За митингами горняков в украинской столице многие увидели фигуру Рината Ахметова.

По мнению многих украинских политиков, чиновников и экспертов, за акциями протестов шахтеров в Киеве стоит фигура Рината Ахметова. В частности, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Руслан Демчак прямо заявил о причастности к митингам горняков известного бизнесмена. Кроме того, народного избранника удивило одно из требований, озвученных шахтерами: запретить импортные поставки электрической энергии в Украину.

Демчак недоумевает, какое отношение имеют к электроэнергии шахтеры. Данный рынок, напомнил он, контролируется Ринатом Ахметовым, и сейчас очень четко ощущаются последствия "наезда" на интересы этого бизнесмена. Подобными заявлениями оппоненты просто пытаются скомпрометировать украинскую власть, в том числе и действия украинского правительства.

Еще один народный депутат, представитель премьерской фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук, комментируя акцию протеста горняков в Киеве, заявил, что шахтеры должны высказывать свои претензии Ринату Ахметову, на предприятиях которого они и работают. Политик объяснил, что большая часть горняков, приехавших протестовать под зданиями Администрации президента, Кабинета министров и парламента, работают в структурах, принадлежащих Ахметову. В этой связи все те вопросы, которые были заданы шахтерами украинским властям, следовало бы задать самому бизнесмену – владельцу шахт, на которых они и работают.

468875.jpg

Тетерук указал на необходимость проведения среди шахтеров более четкой разъяснительной работы – им нужно объяснить, что основные претензии нужно предъявлять не правительству, а Ринату Ахметову. У бизнесмена необходимо поинтересоваться, сколько денег ему удалось заработать, используя труд шахтеров, которые затем были им выведены и в офшоры, и в другой бизнес. У бизнесмена необходимо спросить, почему он не обеспечивал работающих на него людей всеми необходимыми условиями.

Депутат от БПП Мустафа Найем заявил, что у него есть все основания предполагать: все события нескольких недавних дней – съезд профсоюзов горняков, акция протеста шахтеров, требования отправить в отставку руководителя профильного министерства Владимира Демчишина и атаки, направленные на главу государства и на Кабинет министров – на самом деле являются частью одного плана по защите на энергетическом рынке страны интересов Рината Ахметова. Если быть более точным, как объяснил народный депутат, то это является попыткой известного бизнесмена приостановить любые действия руководства страны, направленные на реформирование украинского рынка электроэнергии, а также попытки сохранить свой прежний статус монополиста.

По словам Найема, Ахметов, прикрываясь, по сути, шахтерами, требует от государства признать повышение цены на добываемый предприятиями ДТЭК уголь для того, чтобы компенсировать падение национальной валюты и реструктуризировать кредитный портфель в объеме 3 миллиардов долларов.

Политик утверждает, что к нему попало детальное описание всех мероприятий, которые в ближайшее месяцы намеревается реализовать менеджмент Ахметова. Данный документ был разработан под руководством Максима Тимченко, генерального директора ДТЭК, а в его разработке принимали участие менеджеры данной компании. Документ, как подчеркнул народный избранник, даже получил внутреннее название – "Крепость", и состоит из четырех модулей, в которых описана стратегия по защите интересов копании Ахметова, а также тактические шаги, которые должны быть сделаны в период с января по май этого года. Кроме того, дедлайнами части запланированных мероприятий были обозначены июль-август, и большая часть этого плана уже должна была быть выполнена.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
28 мая
28 мая
города Испании
Города Испании
27 марта
27 марта
Интер телеканал
Интер телеканал