Горячие Новости

Облако тегов

Ахметова допросили по делу о сепаратизме

Ахметова допросили по делу о сепаратизме

Нардеп от партии "Блок П. Порошенко" Е. Фирсов официально заявил, что украинские правоохранительные органы завели недавно уголовное дело на Р. Ахметова. "Мало кто сейчас знает, но на бизнесмена Ахметова было возбуждено дело по поводу противозаконного финансирования сепаратизма, а также терроризма", - сказал парламентарий.

Фирсов пояснил также, что известного олигарха уже на допрос по данному скандальному делу вызывала Генпрокуратура. По мнению депутата ВРУ, Ахметов "ожидает реванша у новоиспеченной власти" и конкретно с такой целью проводит финансирование пророссийски настроенных боевиков.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что немного ранее президент Украинского государства Порошенко, комментируя последние протестные акции "шахтеров" в городе Киеве, заявил: "Те из нынешних олигархов, кто собирается на высшую власть давить псевдозабастовками, обязательно получат по рукам".

При этом ранее сообщалось, что СБУ не имеет абсолютно никаких претензий к Ахметову, а у Генпрокуратуры к бизнесмену нет серьезных вопросов. 24 апреля представители СБУ открыли дело по протестам шахтеров в столице. По словам нардепа и журналиста М. Найема, именитый олигарх с помощью таких митингов попросту шантажирует государство.

На Ахметова завели уголовное производство – депутат.

114145.jpg

Р. Ахметов был официально допрошен 22 января 2015 года в качестве свидетеля в Генпрокуратуре, после чего от представителей ГПУ и СБУ прозвучали официальные комментарии, что им вообще не известны какие-либо факты причастности Ахметова к ведению противоправной деятельности. Об этом официально заявили сотрудники пресс-службы украинского бизнесмена, комментируя вышеуказанное заявление нардепа Фирсова о том, что в ГПУ против Ахметова возбуждено уголовное дело согласно факту финансирования им сепаратизма и терроризма.

"Информация, ныне озвученная господином Фирсовым, никоим образом не соответствует действительности. Это настоящая дезинформация общества и клевета, подобные действия считаем недопустимыми и провокационными", - отмечается в опубликованном сообщении.

В свою очередь, следователи СБУ зарегистрировали специальное уголовное производство по масштабному финансированию протестных акций в Киеве. "СБУ очень внимательно отслеживала сложившуюся ситуацию в городе Киеве вокруг шахтерских протестов. Были официально задокументированы попытки нескольких злоумышленников упомянутые акции превратить в определенный рычаг давления на госвласть с последующей ее дестабилизацией и даже захватом", - говорится в заявлении сотрудников пресс-службы данного ведомства. "В частности, зафиксировано было, что ими финансировалось и полностью обеспечивалось прибытие в украинскую столицу и участие в данных акциях десятков провокаторов, а также иных злоумышленников", - добавили в СБУ.

В ведомстве сообщили, что в связи с тем, что в течение 22-24 апреля высший менеджмент отдельно взятых частных угольно-добывающих компаний украинского государства, руководствуясь исключительно корпоративными корыстными интересами, а также с целью некоего давления на органы госвласти организовал финансирование протестных акций в Киеве, соединенных с блокированием деятельности органов власти и управления, следователями СБУ было зарегистрировано уголовное производство по статьи 110-2 части 2 УК.

Согласно обнародованной информации, в рамках данного уголовного производства следственные и оперативные подразделения проводят обыски, допросы, а также задержания. "Задерживаются "курьеры", которые в Киев доставляли наличные от бывшего премьера Украины Азарова для финансирования акций так называемых "белых платочков", ранее пытавшихся присоединиться к упомянутым акциям шахтеров", - заявили в СБУ.

Следователи и контрразведка СБУ продолжают и дальше собирать доказательства, отчетливо свидетельствующие о причастности к масштабной дестабилизации ситуации в Киеве спецслужб государства - агрессора, которые "циничным образом манипулировали нарушителями в украинской столице". К тому же СБУ на допросы вызвала менеджеров одной из энергокорпораций и к делу приобщила обнародованные нардепом Украины М. Найемом материалы.

Также следует отметить, что в Сети было опубликовано видео, на котором отчетливо видно, как раздаются деньги "шахтерам", пришедшим под Верховную Раду на митинг в четверг. По словам самого автора видео, В. Тищенко, деньги выплачивали члены "Оппозиционного блока" 23 апреля непосредственно после обеда. "После пикета многие проплаченные митингующие быстро спустились по улице Ольгинской на площадь И. Франко, где с ними в итоге рассчитались", - объяснил он. Большинство из митинговавших оказались не киевлянами, "потому что в очереди на получение финсредств жаловались, что еще не знают, как вообще будут домой добираться", - отмечает автор. Также г-н Тищенко отмечает, что деньги выдавали только указанным в списках людях, которые привели на акцию 5 человек.

Утром 22 апреля больше тысячи шахтеров внезапно прорвались через охрану на Банковой возле президентской администрации и вплотную подошли к этому зданию. Затем они пошли к Кабмину и ВРУ. При этом группа переговорщиков посетила здание правительства и АП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
13 августа
13 августа
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Испания
Мадрид. Столица Испании
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита