Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал акции шахтеров попытками дестабилизации ситуации в Украине

Яценюк назвал акции шахтеров попытками дестабилизации ситуации в Украине

В Киеве продолжаются весьма неоднозначные акции шахтеров, которые попросту невозможно не обсуждать. На этот раз слово взял украинский премьер-министр. По мнению Арсения Яценюка, страна становится свидетелем масштабной попыткой дестабилизировать обстановку изнутри. Арсений Петрович признает, что угольная ситуация в Украине остается достаточно критической, но это все равно не является настоящей причиной скопления граждан в оранжевых касках в столице.

Соответствующее мнение глава правительства озвучил в рамках собственной рабочей поездки в Киевскую область. Однозначно в настоящий момент кто-то очень заинтересован в дальнейшей дестабилизации обстановки внутри государства, но все эти попытки абсолютно точно не приведут ни к чему серьезному в том случае, если украинские власти будут принимать своевременные и эффективные решения. Под эффективной работой Яценюк имел в виду полноценное проведение важнейших структурных реформ, которые абсолютно точно нужны стране для ее последующего развития.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает об организованном 23 апреля возле Верховной Рады митинге шахтеров. Представители данной профессии выставили государственным властям сразу несколько требований. Во-первых, они желали наконец-то получить честно заработанные и положенные им денежные средства. Во-вторых, они не хотят больше терпеть Владимира Демчишина в качестве министра энергетики.

Участники акции протеста выразили уверенность в том, что данный чиновник по разным причинам ранее уже совершил огромное количество стратегических ошибок, из-за чего ведомству необходимо назначить нового уже профессионального руководителя. Ране 22 апреля шахтеры пикетировали здание правительства. В первую очередь они желали, чтобы уполномоченные должностные лица, наконец-то, показали им реальный план действий, направленный не на просиживание штанов, а на реальное развитие важнейшей угольной промышленности. Вновь была затронута тема необходимости возвращения заработных плат и осуществления других обещанных ранее социальных выплат.

Найем: к забастовке шахтеров причастен Ахметов.

f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c4880014298574Внешне забастовка шахтеров выглядит традиционно, но многочисленные эксперты и политики продолжают называть различные подводные течения в соответствующем мероприятии. Народный депутат Мустафа Найем также не верит в том, что шахтеры самостоятельно решили организовать акции протеста. По его словам, к соответствующим мероприятиям самое непосредственное отношение имеет известный олигарх Ринат Ахметов. Данный опытный предприниматель попросту занимается публичной защитой интересов собственных компаний в энергетической сфере деятельности. С сожалением Найем констатировал факт того, что олигарх может и удовлетворит поставленные перед собой цели, но вот на реформах в энергетическом секторе при определенных обстоятельствах можно будет поставить крест. Именно тогда реально шахтеры начнут выходить на улицы. Депутат считает что постепенно украинские олигархи перестают справляться с собственными нервами, ведь ныне сложившаяся в стране ситуация наносит существенный ущерб их интересам в бизнесе. Отстаивая свои идеи, предприниматели наносят колоссальный удар по государству в целом.

Мустафа Найем пошел дальше слов. Он выразил уверенность в том, что у него есть документальное подтверждение того, что все описанные выше акции протестов и митинги организованы именно структурами, принадлежащими Ринату Ахметову. В первую очередь олигарх предпринимает действия для того чтобы приостановить те действия, которые уже были направлены на реформирование энергетического рынка. Рината Леонидовича не устраивает то, что реформы могут лишить его своеобразной монополии в данной прибыльной отрасли. Менеджмент компаний Ахметова уже имеет четкий план последующих действий, который должен быть реализован в самые ближайшие месяцы. Бывший министр обороны Анатолий Гриценко вовсе считает, что в представленном плане, подкрепленном документами, есть много интересного даже для Генерального прокурора Украины. Представители данной авторитетной структуры не должны спокойно смотреть на то, как предпринимаются попытки внутреннего подрыва государства.

middle_49e44cfc69adc44efb0e5c3f6c1c3341.Пока известные украинские политики и журналисты ищут подтекст в акциях протеста, шахтеры продолжают выставлять свои новые требования. На данном этапе они просят у президента Петра Порошенко не только увольнения Владимира Демчишина, но и созыва СНБО. В рамках соответствующего мероприятия, по их мнению, ответственные должностные лица как раз и должны будут определить вектор последующего развития угольной промышленности. Решения должны принимать исключительно те люди, которые не допускали ранее грубых тактических и стратегических ошибок на самом высшем уровне. По словам уполномоченных представителей шахтеров, участники протестов абсолютно точно не собираются прекращать свои митинги без достижения серьезного результата. Власти должны быть более решительными в сложившейся кризисной ситуации для целостной угольной промышленности. В том случае, если на горизонте будет просматриваться результата, то митингующие станут вести себя менее активно, но о полном прекращении протестов говорить еще слишком рано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
5 января
5 января
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)