Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко был на допросе в СБУ в качестве свидетеля

Симоненко был на допросе в СБУ в качестве свидетеля

Поздним вечером в понедельник закончился допрос в СБУ, в котором ответчиком выступал лидер Компартии Украины П. Симоненко. Выйдя к журналистам, он сообщил, что на допросе был в качестве свидетеля, сообщает издание «Биржевой лидер».

Как пояснил Симоненко, за весь допрос он не услышал ни одной претензии в свой адрес как лидера партии, как и самой партии в целом по тем вопросам, которые ранее звучали в СМИ. «Я был свидетелем, и остался свидетелем», - заявил Симоненко журналистам. Относительно, якобы, имеющихся у СБУ подозрений в преступлениях против нацбезопасности Украины лидер КПУ ответил, что в течение допроса он не услышал ни одного факта, по которому к нему есть какие-либо претензии.

Кроме того коммунист заявил о намерении добиться возбуждения уголовного дела в отношении работников СБУ, которые, по мнению Симоненко, намеренно фальсифицировали факты нарушая тем самым законы Украины о неразглашении тайны следствия. Симоненко заявил, что придерживается соглашения, по которому дал подписку и не разглашает детали следствия, а работники СБУ действуют с нарушениями – разглашают информацию и преднамеренно фальсифицируют события, формируя позицию недоверия к коммунистам. Также он заметил, что до сих пор в суде не оказалось ни одного дела против коммунистов, хотя об этом так много говорили. Ни одно дело в отношении коммунистов не расследовано и не завершено судебным разбирательством. Ранее проходили аресты членов партии по инициативе СБУ, но все задержанные были позднее отпущены не получив никаких обвинений. А некоторые работники СБУ извинялись за незаконные аресты.

Более десяти часов провел в СБУ накануне Симоненко, прибыв туда на допрос. Он приехал к зданию СБУ около 10 утра, пообщался с журналистами. После этого, как выяснилось, допрос продолжался не менее 8 часов, при этом велась видеосъемка процесса. После окончания допроса Симоненко внимательно изучил протокол и только после этого покинул здание СБУ. Такую информацию сообщила спикер СБУ Е. Гитлянская.

Как сообщил лидер КПУ, процесс допроса сопровождался решением нескольких технических вопросов. Его защита предложила вести видеозапись допроса. Он пояснил, что это было предложено, чтобы исключить возможность искажения информации прозвучавшей на допросе и запись была произведена. В результате решения технических моментов вся процедура допроса и составление протокола затянулись.

По информации спикера СБУ Гитлянской допрос был окончен в шесть часов вечера, а после этого Симоненко проверил протокол.

По информации СБУ, прозвучавшей ранее, в отношении представителей КПУ есть подозрения в их причастности к преступлениям против национальной безопасности государства.

Симоненко не понимает, в чем его обвиняют.

После окончания допроса Симоненко ответил на вопросы телеканала «112 Украина». В частности он сообщил, что не понимает причины, по которым у СБУ возник интерес к его деятельности. Он предположил, что возможно его пытаются преследовать за его личную позицию.

Рассуждая в телеэфире, коммунист заявил, что его интервью изучают в СБУ, но для него важно знать мнение СБУ по другим фактам. Каким образом гражданин трех государств подтверждает лично, что имеет тройное гражданство (речь идет о бизнесмене И. Коломойском – Ред.), но при этом президент назначает его лавой обладминистрации. Этот человек, по словам Симоненко, создает частную армию «на свои олигархические деньги, вооружает и с этими вооруженными гражданами захватывает государственную собственность».

«Кто тогда террорист?» - вопрошает политик. Он также сделал намек на самого президента страны за то, что ведет переговоры с террористом и согласовывает с ним определенные условия. Это Симоненко считает удивительным. «Порошенко подает руку Путину, а меня в чем обвиняют?» - добавил он, предположив, что его пытаются обвинять за наличие собственного мнения.

Ранее стало известно, что Минюст Украины потребовало от СБУ провести проверку информации, озвученной депутатами ВР об избрании лидера коммунистов Украины Симоненко в президиум пленума Компартии РФ. Также в Минюсте хотели бы проверить данные, по которым партия и Симоненко могут быть причастны к финансированию терроризма в Украине.

Симоненко был в Москве.

Симоненко действительно был в Москве в прошлом месяце, но не мог стать российским коммунистом и войти в руководящие органы российской партии по причине наличия у него украинского гражданства. События в связи с поездкой в Москву и присутствия там на заседании компартии РФ прокомментировал бывший нардеп и экс-член парламентской фракции КПУ А. Голубь.

Как он пояснил, никакого вхождения в президиум политической партии не могло произойти, ведь также как в Украине, в России законы не позволяют гражданам других государств получать членство в партии и занимать должности в руководящих партийных органах. В случае с Симоненко речь идет о президии встречи. Такая практика существует. Проходил пленум России - ставят стол, за который приглашают представителей других компартий и в том числе пригласили Симоненко. Но о вхождении в руководящие партийные органы говорить нельзя, - пояснил Голубь.

Информацию о деталях пребывания Симоненко в Москве ранее сообщил член украинского парламента И. Мосийчук. Он заявил, что во время пребывания в Москве 28 марта Симоненко был избран в президиум Компартии РФ. Депутат пообещал подготовить депутатский запрос в СБУ и ГПУ с требованием задержать и арестовать лидера украинских коммунистов, как агента государства-агрессора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Тель-Авив
Тель-Авив
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Актер (артист)
Актер (артист)
5 февраля
5 февраля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна