Горячие Новости

Облако тегов

СБУ вызвала на допрос Симоненко на 6 апреля

СБУ вызвала на допрос Симоненко на 6 апреля

Руководитель Коммунистической партии Украины Петр Симоненко дал согласие прибыть на допрос в Службу безопасности Украины в понедельник, 6 апреля, к 10:00. Об этом средствам массовой информации рассказал начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

«Около часа назад адвокат получил повестку, и они дали согласие прибыть на допрос на 10:00 в понедельник в Службу безопасности Украины», - цитируют Вовка источники. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Ранее сегодня пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская рассказывала, что следователи Службы безопасности Украины не имели возможности вручить руководителю Коммунистической партии Украины Петру Симоненко повестку.

«Симоненко не выходит на контакт со Службой безопасности Украины, и доставить ему повестку мы не имели возможности», - говорит она. В то же время адвокаты Симоненко пообщались со Службой безопасности Украины и выразили готовность получить вызов на допрос завтра.

Немногим раньше Гитлянская на брифинге рассказала, что в Службе безопасности Украины имеют намерение арестовать и допросить руководителя коммунистов Украины, если он появится в Украине. «Если он (Петр Симоненко, - ред.) появится в Украинском государстве, считаю, он будет арестован и допрошен», - подчеркивает она.

Также, с ее слов, Симоненко сегодня ждали в главном следственном управлении Службы безопасности Украины для осуществления допроса.

Немногим позже сам Симоненко огласил, что он ничего не знает о допросе в Службе безопасности Украины и что находится в Украине.

В суд направлены материалы на соратника Симоненко.

Служба безопасности Украины окончила досудебное расследование по уголовному делу в отношении народного депутата от КПУ III и IV созывов.

Про это рассказали в пресс-службе ведомства.

«Злоумышленник обоснованно подозревается в распространении печатной продукции с призывами к производству действий, целью которых считается изменение рубежа территории либо государственной границы Украинского государства, а также к нарушению порядка, установленного Конституцией Украины. «Издание», которое он корректировал, помимо того, содержало «статьи» главарей сепаратистских организаций Луганская народная республика и Донецкая народная республика», - рассказали в ведомстве.

Обвинительный акт по итогам расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины отправлен в Дарницкий районный суд Киева. Злоумышленник находится под арестом.

Притом Служба безопасности Украины не огласила фамилию задержанного.

В Службе безопасности Украины огласили о наличии оснований для начала уголовного производства в отношении руководителя Компартии Украинского государства Петра Симоненко.

Как сообщили средства массовой информации, во время брифинга в среду в Киеве, отвечая на вопрос о том, имеются ли основания для привлечения Симоненко к уголовной ответственности, спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская ответила: «Я полагаю, что расследование будет осуществлено, и сегодня имеются все основания для возбуждения уголовного производства и для того, чтобы расследовать факты, которые способны свидетельствовать о причастности высшего руководства КПУ к незаконной деятельности».

Симоненко не вступал в ряды КП РФ.

Данные об избрании руководителя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в президиум КП России, предоставленные депутатом от фракции «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорем Мосийчуком, не правдивые. Про это рассказал руководитель аналитического Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Со слов политолога, на официальной странице КПРФ подтверждающей информации нет.

«Хватает нескольких минут, чтобы зайти на страницу Коммунистической партии Российской Федерации и убедиться в том, что гражданина Мосийчука, скорее всего, бес попутал. Нигде информации о том, что Симоненко вошел в руководящие органы Коммунистической партии Российской Федерации, нет. А то, что он присутствовал на съезде... Собственно, Симоненко – частый гость на съездах разных левых партий, в том числе и европейских левых, тем более что среди европейских левых больше половины – партии коммунистической направленности», – говорит Золотарев.

Он также удивился тому, что народный депутат Мосийчук принял решение опубликовать на своей странице в социальной сети Facebook неправдивую информацию.

«Я не могу понять реакцию господина Мосийчука. Скорее всего, у него столь горячее желание запретить, поставить Коммунистическую партию вне закона, что он даже не решился проверить информацию, схватил ее на лету, причем дезинформируя, исходя из всего, общественность Украинского государства», - подчеркнул Золотарев.

Как полагает политолог, попытка обмануть украинский народ не закончится успехом по той причине, что неправда быстро будет обнаружена более компетентными, чем Мосийчук, людьми.

«Крик души радикала не будет услышан по причине полной безграмотности и непонимания основ того, как работают партии. В этом случае Симоненко являлся гостем на съезде Коммунистической партии Российской Федерации, и ничего здесь удивительного нет. Политические позиции коммунистов в Украинском государстве не должны быть тождественны позициям радикалов – это, собственно говоря, основы демократии», – подытожил Золотарев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
19 февраля
19 февраля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Великолепный век
Великолепный век

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.