Горячие Новости

Облако тегов

Продажи новых машин в Украине резко сократились

Продажи новых машин в Украине резко сократились

Продажи новых автомобилей на территории Украины в марте текущего года сократились в 4,5 раза в сравнении с аналогичным месяцем 2014 года, то есть до 2,579 тысячи единиц. Об этом экспертам раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно из сообщения, сделанного пресс-службой «Укравтопрома». В нем также отметили, что данный показатель является своеобразным рекордом за последние 15 лет. Из сообщения также стало понятно, что показатель уровня продаж новых легковых автомобилей уменьшился в марте, по сравнению в февралем, на 23%.

В марте лидером по реализации автомобилей стала Toyota, которой удалось увеличить свои продажи на 3,5% относительно февраля, то есть до 175 штук. Однако, если сравнивать показатели марта текущего с мартом прошлого года, становится понятно, что Toyota сократила свои продажи в 6 раз.

На втором месте оказалась компания Renault, которая относительно февраля сократила свои продажи на 28%, то есть до 173 автомобилей. А ведь еще в марте прошлого года данная компания была на целых 140% выше своих нынешних показателей.

Тройку лидеров замыкает Volkswagen, которой марте удалось продать 151 автомобиль, что на 14% меньше ее же февральского показателя и в 3,4 раза меньше показателя на март 2014 года.

Skoda заняла четвертую позицию рейтинга, сумев продать на территории Украины 140 автомобилей, тем самым уменьшив свой февральский показатель на 64%, и на 71%, если сравнивать с прошлогодними мартовскими показателями.

Известный корейский бренд KIA заключает ТОП-5 наиболее продаваемых марок автомобилей. В марте текущего года украинцы приобрели 118 автомобилей данной марки. Этот показатель на 6% уменьшился по сравнению с февралем текущего, и на 65% - с мартом прошлого года.

Следует отметить, что коммерческие автомобиле в марте также показали существенное падение продаж. В марте 2015 года их было продано всего 270 штук, что на 62% меньше их прошлогоднего показателя, а также на 37% меньше февральского.

Кроме всего прочего, в марте 2015 года впервые было зарегистрировано всего 50 автобусов. В результате получается, что рынок автобусов, по сравнению с предыдущим месяцем, увеличился в 2 раза, а относительно мартовского результата прошлого года уменьшился на 54%. При этом лидером среди продаж автобусов является марка РУТА, которой удалось «отхватить» аж 36% украинского автобусного рынка.

Украина снизила импорт автомобилей.

То ли в виду существенного падения курса национальной валюты Украины, то ли из-за нестабильной военной ситуации на востоке страны, в январе текущего года рынок импорта автомобилей также показал стремительное падение. Хотя, если разобраться в данном вопросе с глобальной точки зрения, становится понятно, что эти два фактора можно сложить вместе, добавив к ним значительное ухудшение уровня жизни украинцев, и в результате получим основные причины столь низкого показателя. А теперь немного статистики.

По результатам января 2015 года объем импорта автотранспортных средств на территорию Украины сократился в 2,3 раза, то есть до 4,436 тысячи автомобилей, в сравнении с январем 2014 года. Таким образом, данный объем в денежном эквиваленте в январе составлял 65,8 миллиона долларов США. Об этом журналисты также узнали из сообщения, распространенного «Укравтопром». Львиную долю в автоимпорте за январь заняли легковые авто, которых было ввезено 3 158 штук,на общую сумму 51,7 миллиона долларов США. Ни для кого не секрет, что основными поставщиками легковых авто на территорию Украины, конечно же, являются страны-члены Европейского Союза. Именно оттуда в январе было ввезено 64% от общего числа. На втором месте – Япония (13%), а на третьем – Турция (7%).

В отношении импорта коммерческих автомобилей январский результат составил 1,241 тысячи штук на общую сумму 13,1 миллиона долларов США. В данном сегменте автоимпорта около 85% автомобилей было ввезено из Евросоюза.

Кроме этого, из-за рубежа было ввезено 40 автобусов на 491 тысячу долларов США, причем поставки осуществлялись исключительно с территории Европейского Союза.

Что касается экспорта, то в январе текущего года за рубеж выехало всего 175 автомобилей на сумму 3,1 миллиона долларов США. При этом легковых автомобилей было экспортировано всего 58 штук, таможенная стоимость которых составила 526,1 тысячи долларов США, и коммерческих авто – 110 штук на 2,4 миллиона долларов США, а также автобусов – 7 штук на 223,8 тысячи долларов США.

В 2014 году импорт автомобилей в Украину сократился более чем в 2 раза - до 146,5 тысячи, а таможенная стоимость авто составила более 1,6 миллиарда долларов США. Украинский рынок легковых автомобилей в прошлом году сократился в 2,2 раза – до 97 тысяч авто.

Людям вскоре запретят управлять автомобилями?

Элон Маск, создатель и руководитель компаний Tesla Motors, считает, что вскоре в мире может наступить время, когда управление автомобилей людьми и вовсе может оказаться вне закона. Случиться это может на финальном этапе роботизирования мира, когда «железные человечки» будут обучены тому, чтоб без проблем доставлять пассажиров авто к пункту назначения. По его словам, «довести до ума робомашины, чтобы создать их абсолютно безопасными для человечества, намного проще, чем большинство полагает», и в скором времени «это станет таким же привычным, как лифт».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Вентспилс
Вентспилс

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

Nordhill Capital
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович