Горячие Новости

Облако тегов

Симоненко не боится ареста и обещает явиться на допрос в Киев

Симоненко не боится ареста и обещает явиться на допрос в Киев
Петр Симоненко не боится быть арестованным и прилетит в Украину, чтобы дать показания СБУ. 

СБУ допросит Симоненко. 

Как вчера сообщил журналистам Василий Вовк, занимающий должность начальника ГСУ СБУ, в четверг, 2 апреля, адвокату Петра Симоненко была вручена повестка на прибытие главного коммуниста страны на допрос. При этом адвокат озвучил намерение лидера Компартии Украины прибыть СБУ в понедельник, 6 апреля, к 10 часам утра для дачи показаний.
 
Петр Симоненко должен был прибыть в Киев для дачи показаний вчера, однако не явился к следователю, пояснив, что не получал никаких повесток.
 
По словам представителя СБУ Елены Гитлянской, Симоненко не идет на контакт со следствием, поэтому вручить ему повестку лично не представляется возможным. При этом она уточнила, что адвокат лидера КПУ заверил, что повестка будет взята в четверг. Свое обещание адвокат, как видим, сдержал. Сдержит ли обещание Симоненко явиться на допрос в понедельник, покажет время.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Служба безопасности Украины интересуется обстоятельствами пребывания Симоненко в Москве на пленуме Центрального Комитета Компартии РФ и проверяет его слова на содержание призывов к совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины.
 
Симоненко на пленуме ЦК КПРФ
 
Ранее в СБУ заявляли, что Симоненко будет задержан сразу же после прибытия в Украину, после чего доставлен на допрос.
 
Присутствие лидера КПУ на пленуме ЦК российской компартии вызвало большой общественный резонанс. Даже появились слухи, что Симоненко стал россиянином и вошел в ряды КПРФ, да так лихо, что сразу же занял место в Центральном Комитете. В КПУ такие слухи назвали неправдивыми, уточнив, что Симоненко действительно был на пленуме Компартии России, но принимал участие не как ее член, а как гость.
 
Отметим, что тучи сгущаются не только над самим Петром Симоненко, но и над всей Компартией Украины, которая вскоре может оказаться под запретом. Подробнее в материале «Коммунизм в Украине могут окончательно запретить к 9 мая». 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Татнефть
Татнефть
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
стрелец
Стрелец
Крымские татары
Крымские татары