Горячие Новости

Облако тегов

Не нужно путать идеалы коммунизма с его извращениями Симоненко

Не нужно путать идеалы коммунизма с его извращениями Симоненко

Не показав за год каких-либо достойных результатов в руководстве страной, украинские политики принялись бороться с коммунизмом и советскими проявлениями. Однако вместо того, чтобы бояться с мифическими понятиями, которых в реальности сейчас и не встретить, следовало бы уделить внимание куда более четким врагам, например, борьбе с проявлением сталинизма или такими псевдо-политическими силами как Симоненко и КПУ, а также с «Партией регионов». Такой критический материал появился на сайте «Главком», передает издание «Биржевой лидер».

Автор материала увидел в нынешних борцах с коммунистической идеей тех, кто в виду своей молодости или недопонимания ничего не смыслят в этой идее. Кроме того, так называемые демократы, прикрываясь европейскими ценностями пытаются повторить Путина. Стремясь преследовать за убеждения, собрались отправлять людей в тюрьмы до 10 лет срока с конфискацией, в наказание за пропаганду. Даже в России, наверное, обзавидовались от такого крутого подхода. При этом, согласно Конституции, гарантируется свобода слова, а сами по себе коммунистические идеалы уже продемонстрировали свою живучесть и будут дальше переживать своих преследователей.

Верховная Рада постановила, что с этого года в Украине будет День памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны - 8 мая, а 9 мая остается Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Термин «Великая Отечественная война» предложено забыть и использовать «Вторая мировая война». Ходили разговоры, что 9 Мая в качестве Дня Победы будет отменен, но власти на это все же не решились. К режиму Сталина можно относиться по-разному, но формально при нем была одержана победа над режимом Гитлера. Понятно, что не Сталин воевал и победил, а те миллионы советских граждан, среди которых были и украинцы, которые, так или иначе, приняли в ней участие. Эта война оставила тяжелый след в душах всех выживших участников став коллективным бессознательным, то есть массовым комплексом для них и для последующих поколений. Потому вот со сменой таких понятий следует обращаться аккуратней, потому что последствия могут быть непредсказуемыми.

Интересные последствия могут ожидать после ввода в действие закона о доступе к архивам репрессивных органов советского режима. Научные эксперты уже успели раскритиковать данный законопроект, указав на безграмотные его моменты и противоречия нормам отечественного и международного права. Интересно то, что тем из действующих политиков, кто имеет средний и выше него возраст, придется смириться, что детали их позабытой жизни о том, как они «стучали» в КГБ, станут доступны массам либо эти документы будут использованы в политической борьбе, если кого-то из конкурентов потребуется утопить. Также с большой вероятностью можно предсказать, что появился новый коррупционный бизнес, когда за определенные средства отдельные документы будут приданы огласке либо, наоборот, придержаны от публикации.

Еще один поддержанный Радой закон касался борцов за независимость Украины, которыми признаны: УНР, ЗУНР, Карпатская Сечь, а также ОУН, УВО, УПА, Українська головна визвольна рада, Украинская Хельсинкская группа и другие. Документ устанавливает основные направления госполитики по восстановлению, сохранению и чествованию национальной памяти о борьбе за независимость, за нарушение данного законодательства предусмотрена ответственность. При этом автор отмечает, что на протяжении истории Украины в прошлом веке было много фактов, когда деятели в борьбе за независимость Украины были социалистами по своим взглядам, как, например, Петлюра и Грушевский, а Винниченко был приверженцем сотрудничества с большевиками. Тот же Петлюра вступал в сговор с Пилсудским, признав польское право на Западную Украину. Так что в минувшей истории было много запутанного, и такие общие законы, как ныне приняла Рада, могут неправильно сформировать понимание исторического прошлого. Те же идеи УПА можно рассмотреть как коммунистические, ведь ее бойцы воевали «за Украину без хлопа и пана», то есть в общем за социалистическую Украину и уж точно не за олигархическую, какой она есть сейчас.

Хватает, по мнению автора, материала предвзятых оценок и в законе «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». Стоит все-таки отделять коммунизм от советской практики, изрядно пострадавшей от сталинского режима, не имевшего ничего общего с коммунизмом. Использовавшим его лозунги, но извратившим саму идею коммунизма. Если верить Марксу, то цель коммунизма создание продуктивной, свободной, независимой личности, всесторонне развитой. Она должна быть субъектом, а не объектом истории, не должна быть «уродливым чудовищем», а «полноценным человеческим существом». Идеи коммунизма продолжают жить по всему миру и в частности в капиталистических странах. В Европе завершились неудачей попытки прировнять коммунизм с фашизмом. Не вышло, нашлись эксперты, которые напомнили, что нацизму свойственно человеконенавистничество, в то время как коммунизм пропагандирует гуманизм. В Украине тоже следовало бы не путать идеалы коммунизма с его интерпретацией Симоненко и компании.

Вместо борьбы с коммунизмом следовало бы сосредоточиться на борьбе с Симоненко и его окружением, а также с «Партией регионов». Именно они являются источниками сепаратизма в Украине. И если поработать над сбором фактов, то не придется тратить время на борьбу с мифическими символами коммунистического прошлого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Нетания
Нетания
26 марта
26 марта

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана

Карши