Горячие Новости

Облако тегов

Лидер КПУ Петр Симоненко грозит СБУ судом

Лидер КПУ Петр Симоненко грозит СБУ судом

По завершению допроса, который длился вчера практически весь день, лидер украинских коммунистов П. Симоненко заявил о претензиях, которые есть у него к Службе безопасности Украины и пригрозил уголовным делом, сообщает издание «Биржевой лидер».

Симоненко считает, что его преследуют за личное мнение.

Выступая перед журналистами после того, как он покинул здание СБУ, Симоненко заявил, что некоторые сотрудники ведомства намеренно фальсифицируют информацию. По его словам сам он дал подписку, что не будет разглашать появляющуюся в ходе следствия информацию и выполняет данное обещание. В то же время сотрудники СБУ предоставляют недостоверную информацию, таким образом формируя в людях негативное отношение к коммунистам. В связи с этим, как сообщил Симоненко, во вторник он планирует подать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении некоторых сотрудников СБУ.

Также он заявил, что на членов партии и на всю партию КПУ в данное время осуществляется беспрецедентное давление, поскольку в стране открыта борьба с инакомыслием. При этом, по его словам, ни один факт задержания членов Компартии не закончился полноценным расследованием с передачей дела в суд. Вместо этого людей через время отпускали, а в некоторых случаях, якобы, сотрудники СБУ извинялись за неправомерные аресты.

Как известно, вчера Симоненко провел день в СБУ, куда его вызвали на допрос. СБУ подозревает, что члены КПУ представляют угрозу нацбезопасности Украины и участвуют в финансовой помощи для распространения терроризма. Приехав к зданию СБУ около 10 часов утра, главный украинский коммунист он освободился только поздним вечером. По информации СБУ, допрос происходил в течение 8 часов и сопровождался решением некоторых технических вопросов, в частности по просьбе представителей интересов Симоненко была произведена видеозапись допроса. Кроме того, после его окончания лидер коммунистов внимательно изучил протокол.

Комментируя результаты своего появления в здании СБУ, Симоненко заявил журналистам, что не услышал в свой адрес ни одного факта, который бы подтверждал его причастность и причастность КПУ к противозаконным действиям, о чем ранее не раз говорилось в прессе. Поэтому он остается, как и раньше в качестве свидетеля. При этом он не понимает какие вообще к нему могут быть претензии, когда, по его словам, президент ведет переговоры с террористом и достигает с ним договоренностей. Когда человек признается в тройном гражданстве и получает от президента назначение на должность руководителя ОГА (речь о Коломойском – Ред.). Таким образом у Симоненко возникает такое чувство, что его преследуют за личное мнение.

Неделю назад представитель СБУ сообщил на брифинге, что имеющиеся у ведомства факты позволяют начать уголовное расследование о причастности руководства КПУ к незаконной деятельности. Минюст Украины обратился к СБУ с просьбой расследовать высказывания Симоненко на предмет содержания в них угроз национальной безопасности Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
22 октября
22 октября
Audi A5
Audi A5
Осетины
Народ: осетины