Горячие Новости

Облако тегов

Полного отвода вооружения от линии соприкосновения нет – ОБСЕ

Полного отвода вооружения от линии соприкосновения нет – ОБСЕ

Глава пресс-службы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что европейские наблюдатели не могут со 100-процентной уверенностью подтвердить отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения украинских войск и подразделений сепаратистов на востоке Украине. Об этом пресс-офицер заявил в интервью радио Вести.

То, что обе стороны отвели значительную часть тяжелого вооружения, не подлежит сомнению, объяснил М. Боцюркив. Для контроля за отводом тяжелой техники СММ ОБСЕ просила обе стороны предоставить графики и маршруты отвода вооружений, что было частично выполнено. Чтобы продолжить мониторинговую миссию, теперь наблюдатели ОБСЕ должны получить неограниченный доступ не только к местам стоянки отведенной техники, но и ко всем территориям, где проходит линия соприкосновения противоборствующих сторон. Также нужны дополнительные гарантии, что отведенное тяжелое вооружение не будет снова приведено в боевую готовность и возвращено на боевые позиции.

М. Боцюркив признал, что маршруты наблюдателей ОБСЕ явно отслеживаются. Так, пока миссия пребывала в селе Широкино под Мариуполем, в течение двух дней не прозвучало ни одного выстрела. Но как только европейские наблюдатели покинули населенный пункт, на него обрушилось около 240 залпов.

Слова пресс-секретаря СММ ОБСЕ дополняют ежедневные сводки штаба АТО, министерства обороны Украины и украинских бойцов с передовой. Так, 6 апреля боевики неоднократно открывали огонь по позициям сил АТО в окрестностях Станицы Луганской, Трехизбенки, Крымского. Боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. К счастью, жертв и раненых среди военных и мирных жителей нет. Об обстрелах из гранатометов сообщают и из Мариуполя: с 18 часов понедельника до 6 часов утра вторника позиции украинской армии были дважды обстреляны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Телевидение
Телевидение

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Черногория
Черногория
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия