Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе гуманитарная катастрофа – ОБСЕ

На Донбассе гуманитарная катастрофа – ОБСЕ

Независимо от того, продолжаются на Донбассе боевые действия или устанавливается хрупкое перемирие, мирные граждане все равно находятся в слишком сложных условиях для существования. Невозможно говорить о стабильности тогда, когда по украинским городам и поселкам продолжают передвигаться вооруженные приезжие террористы. Независимые международные наблюдатели от ОБСЕ вовсе подтвердили факт того, что на востоке Украины в настоящий момент продолжает развиваться самая настоящая гуманитарная катастрофа. Дело в том, что агрессор не забывает поставлять боевикам оружие, технику и новых коллег по преступной деятельности, а реальные местные жители вынуждены обходиться подручными средствами существования, которые постепенно становится все сложнее добывать. Параллельно с тем медицинские учреждения страдают из-за дефицита медикаментов. В госпиталях и больницах находится множество пациентов, которые пребывают на грани жизни и смерти именно из-за отсутствия необходимых лекарств.

Накануне свежий отчет по поводу ситуации на Донбассе предоставил глава пресс-службы мониторинговой миссии в Украине ОБСЕ Майкл Боцюркив. Ранее ОБСЕ официально представила свой отчет, касающийся ситуации в многочисленных институциях Донецкой и Луганской областей. Речь в данной ситуации идет сразу о 55 различных объектах, в список которых входят больницы, сиротские приюты и госпитали. Результаты проведенных накануне исследований являются порой даже шокирующими. В первую очередь мониторинговая миссия описывает слишком серьезную гуманитарную катастрофу. С сожалением зарубежные эксперты вынуждены констатировать факт того, что пока абсолютно точно не существует внушающих доверия перспектив к тому, что ситуация в самое ближайшее время кардинальным образом будет изменена. Международное сообщество явно не должно оставаться в стороне от этой проблемы, ведь украинские власти и без того столкнулись с многочисленными дополнительными проблемами. В любом случае государство и его высокоразвитые союзники должны в первую очередь беспокоиться именно о гражданском населении.

На сегодняшний день из-за отсутствия медикаментов катастрофическая ситуация наблюдается не только в среднестатистических больницах, но также в других подобных учреждения. Не являются исключениями также и детские приюты. Именно пациенты данных объектов сложнее всего переживают данные проблемы. Доктора предпринимают все возможные меры для того, чтобы вылечить заболевших детей, но без достаточного количества медикаментов зачастую добиться поставленных перед собой целей не так уж и просто. Майкл Боцюркив напомнил о том, что ситуация плюс ко всему усугубляется еще из-за того, что у людей попросту нет доступа к деньгам. В рамках предоставления своего отчета высокопоставленный представитель мониторинговой миссии поведал общественности шокирующие данные, которые были получены наблюдателями в Донецком аэропорту. Именно в районе данного объекта фактически отсутствуют следы жизни. Сложно себе представить, что еще год назад этот аэропорт представлял собой современное сооружение. Теперь же возле него невозможно разглядеть ни одного дома и даже дерева.

Члены мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают раскрывать шокирующие данные о Донбассе.

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Боцюркива о том, что зарубежные независимые наблюдатели на прошлой неделе получили доступ не только к Донецкому аэропорту, но также и к населенному пункту Спартак, который находится в непосредственной близости от соответствующего объекта. В настоящий момент ситуация там наконец-то была стабилизирована, но не стоит исключать вероятность того, что в дальнейшем террористы вновь обратят на этот район свое пристальное внимание. На территории Спартака остались жить местные жители, которые частично удовлетворены текущим положением дел, ведь теперь они хотя бы не вынуждены постоянно прятаться от обстрелов. Около 70 человек не оставили свои дома даже в самые сложные отрезки времени. При этом всем граждане отмечают слишком много проблем, с которыми они продолжают сталкиваться. У них практически нет доступа к еде, а также отсутствует вода и электричество. Среди всех построек наблюдателям так и не удалось найти хотя бы один дом, который не пострадал бы от обстрелов. Достаточно много зданий вовсе были разрушены из-за попаданий артиллерийских снарядов.

Майкл Боцюркив сообщает, что его коллеги по мониторинговой миссии в Спартаке не нашли ни одного трупа, но напрягает ситуацию то, что на территории представленного населенного пункта до сих пор находится внушительное количество не разорвавшихся снарядов. Отмечаются ситуации, когда во дворах находились самые настоящие ракеты, которые в любом случае еще представляют серьезную опасность. Люди все равно находятся в стрессовом состоянии, ведь они не могут с уверенностью сказать, что в любой из следующих дней обстрелы по их домам не будут восстановлены. В целом напряжение сохраняет из-за того, что местные жители продолжают слышать звуки обстрелов и взрывов, которые происходят не так далеко от их места жительства. В других населенных пунктах на данном этапе ситуация кардинальным образом все-таки не изменяется.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Швейцария