Горячие Новости

Облако тегов

Членов миссии ОБСЕ шокировало увиденное в аэропорту Донецка

Членов миссии ОБСЕ шокировало увиденное в аэропорту Донецка
Члены миссии ОБСЕ побывали на территории разрушенного аэропорта Донецка и были шокированы представшей пред их глазами картиной. 

Что шокировало в ДАП миссию ОБСЕ. 

По словам Майкла Боцюркива, масштабы разрушений в аэропорту поражают, как и количество использованных или неразорвавшихся снарядов. Об этом пресс-секретарь СММ ОБСЕ рассказал журналистам на брифинге.
 
«Масштабы разрушений в аэропорту шокируют. Там очень большое количество боеприпасов, в том числе неразорвавшихся снарядов, большое количество топливно-смазочных материалов, что все вместе представляет угрозу для мирного населения, особенно для детей», - заявил Боцюркив.
 
По его словам, на территории аэропорта продолжают оставаться тела погибших, но их эвакуация затруднена из-за сложных условий.
 
Неделей ранее боевики передали украинской стороне тела еще 22 погибших в ДАП бойцов АТО. Если проанализировать поступающую в СМИ информацию о каждом факте передачи боевиками украинской стороне тел погибших, можно прийти к выводу, что в последние дни обороны нового терминала, когда противник полностью подорвал здание, погибло около полусотни украинских военнослужащих.
 
Аэропорт Донецка был отстроен за многие миллиарды гривен к футбольному первенству Европы (Евро-2012). Сейчас это полностью разрушенная, не подлежащая восстановлению территория. Если здесь и будет в будущем аэропорт, то уже только заново построенный.
 
Фото, пример разрушений в ДАП.
ДАП
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ныне на Донбассе ведут наблюдение полтысячи членов миссии ОБСЕ. В этом году миссию планируют расширить вдвое, что позволит охватить большую территорию. В Украине в адрес миссии раздается немало критики, но на это наблюдатели отвечают, что действуют в рамках полномочий и возможностей. Например, прибывая на место обстрела, члены миссии могут только зафиксировать факт обстрела, описать тип применяемых снарядов и по их вхождению в землю или разрывам в зданиях определить направление стрельбы. Делать предположения, кто мог эти снаряды выпустить, члены миссии не уполномочены и не имеют технической возможности это определить.
 
При этом миссия ОБСЕ жалуется, что им часто отказывают в доступе на ту или иную территорию, поэтому даже визуальное наблюдение не всегда удается осуществлять. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
iOS
iOS
24 апреля
24 апреля
Актер (артист)
Актер (артист)
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз