Горячие Новости

Облако тегов

В «Борисполе» не согласны с обвинением прокуратуры в присвоении денег

В «Борисполе» не согласны с обвинение прокуратуры в присвоении денег
В «Борисполе» назвали безосновательным заявление прокуратуры по поводу присвоения руководством 7 миллионов гривен. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы аэропорта.
 
В сообщении отмечается, что расчет и отчисление части полученный прибыли в государственный бюджет страны осуществляется в соответствии с финансовой отчетностью предприятия, а не на основании отчета по поводу исполнения финансового плана, как было указано ошибочно в релизе прокуратуры.
 
Также в пресс-службе отметили, что формирование финансовой отчетности происходит на основании Закона Украины «О бухгалтерском учете» и национальных стандартов бухгалтерского учета.
 
Кроме того, сообщается, что в аэропорт каких-либо замечаний касательно финансовой отчетности от прокуратуры или контролирующих органов не поступало, также не получались какие-либо объяснения в рамках заявления представителей прокуратуры.
 
В пресс-службе также отметили, что факт корректировки текста, в результате которой были изъяты неподтвержденные суждения о якобы «присвоении средств» в аэропорту «Борисполь», является доказательством предвзятости информации, обнародованной на сайте прокуратуры Киевской области. При этом в пресс-службе отметили, что сотрудники аэропорта также ожидают снятия и других неправдивых утверждений прокуратуры Киевской области, которые, в частности, касаются необходимости уплатить запланированные финансовым планом суммы, несмотря на наличие фактических результатов деятельности.
 
Напомним, немного ранее прокуратурой Киевской области было сделано заявление о том, что была обнаружена неуплата руководством аэропорта «Борисполя» 7 миллионов гривен в государственный бюджет. Такая информация была обнародована пресс-службой прокуратуры Киевской области.
 
В сообщении отмечается, что прокуратурой было начато уголовное производство по факту присвоения руководством международного аэропорта «Борисполь» 7 миллионов гривен.
 
Также в пресс-службе прокуратуры отметили, что, в частности, в финансовом плане на 2014 год ГП МА «Борисполь», который был утвержден распоряжением Кабинета министров, указывается размер отчисления части прибыли в государственный бюджет страны в 30 процентов. В прокуратуре отметили, что такое отчисление должно осуществляться аэропортом в каждый отчетный период в течение года. По информации прокуратуры, вместо этого руководители аэропорта «Борисполь» вопреки требованиям действующего украинского законодательства и финансовому плану данного предприятия в отчете о его выполнении учитывали убытки, хотя фактически по результатам девяти месяцев 2014 года предприятие получило прибыль.
 
Вследствие этих действий государственный бюджет Украины недополучил сумму в 7 миллионов гривен. Прокуратурой было начато проведение досудебного расследования по ч. 5 ст. 191 УК Украины.
 
Напомним, что в феврале в данном аэропорту сократили сотрудников Зала официальных делегаций по причине снижения пассажиропотока и доходности предприятия, после чего уволенные работники начали забастовку. С сотрудниками аэропорта встречался президент Порошенко.
 
Видео Youtube :

Порошенко обещает бороться с коррупцией. 

Тем временем президент Украинского государства пообещал, что в стране будет происходить усиление борьбы с коррупционной деятельностью и разрушаться все существующие коррупционные схемы. Как сообщается на официальном сайте главы государства, такое заявление было сделано президентом Украины Петром Порошенко 2 апреля в ходе встречи с активом Тернопольской области.
 
Как сообщил украинский президент, сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан посредник, который взял взятку в размере 30 тысяч гривен за то, чтобы один из призывников не пошел служить в армию.
 
Петр Порошенко отметил, что борьба с коррупцией коснется тех лиц, которые пытаются устроить коррупцию в военкоматах, тех людей, которые пытаются устроить коррупцию в правоохранительных органах и в органах прокуратуры, тех чиновников, которые намереваются устроить коррупцию в органах местного самоуправления, а также на государственных предприятиях. По словам украинского президента, абсолютно везде будет «выжженная земля под теми, кто занимается коррупцией».
 
При этом Петр Порошенко подчеркнул, что он как глава Украинского государства не допустит функционирования старых коррупционных схем, а также пообещал усилить борьбу с коррупцией. По словам главы государства, в нашей стране всегда над коррупционерами существовал «зонтик» власти, иначе говоря – «крыша», которая закрывала коррупцию и позволяла этим людям безнаказанно творить черные дела. Петр Порошенко констатировал, что коррупция существует и в настоящее время, однако «крыши» у нее уже нет. По словам украинского президента, благодаря его усилиям она была разрушена, и работа в этом направлении будет продолжаться.
 
Напомним, что 31 марта в Житомире сотрудниками Службы безопасности совместно с военной прокуратурой была разоблачена и прекращена деятельность группы взяточников, требовавших от военнообязанных украинцев деньги за освобождение от мобилизации.
 
В частности, с поличным правоохранители задержали сотрудника Житомирского объединенного областного военкомата, имеющего чин капитана, а также были задержаны двое его сообщников. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

8 мая
8 мая
Лондон
Лондон
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
16 января
16 января
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Львовская область
Львовская область