Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР грозили расстрелом миссии ОБСЕ под Широкино

Боевики ДНР грозили расстрелом миссии ОБСЕ под Широкино

Боевики террористической организации ДНР угрожали спецмониторинговой миссии ОБСЕ. Они грозили расстрелом в сотрудников организации в Широкино. Об этом идет речь в отчете ОБСЕ датированном 27 марта 2015 г.

"При попытке содействия местному установленному режиму по прекращению огня, чтобы дать возможность батальону "Донбасс" провести зачистку контролируемый правительством Украины западный край Широкино от неразорвавшихся боеприпасов, СММ отправилась через север Широкино и прошла КПП террористов ДНР на автомагистрали фиксируемом значением Е-58 без каких-либо задержек, а также встретилась с "командиром ДНР", который якобы является ответственным за Широкино. "Командир" проявлял достаточно агрессивное поведение к СММ и говорил, что это будет последний патруль ОБСЕ в части деревни, контролируемой ДНР, и что СММ будет расстреляна, при попытке вернуться", - идет речь в обнародованной части отчета.

В ОБСЕ в свою очередь добавили, что так называемый командир ДНР уже сопровождал миссию под Новоазовском, где его начальник присоединился к сформированному конвою до границы с РФ.

 

Широкино на карте Яндекса:

Также "командир" высокого ранга рассказал, что СММ нужен будет эскорт ДНР, если они хотят повторно заехать на контролируемую ими территорию. "В свою очередь боевик, который угрожал СММ, заявил, что он даст возможность СММ находиться лишь в восточной части Широкино до каких-либо указаний от своего начальника", - рассказали в ОБСЕ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Чехия
Чехия
Наманган
Наманган
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна