Горячие Новости

Облако тегов

Филатов назвал способы борьбы с сепаратизмом на Днепропетровщине

Филатов назвал способы борьбы с сепаратизмом на Днепропетровщине

Нардеп Борис Филатов, будучи бывшим зампредседателя Днепропетровской ОГА, подчеркнул, что среди главных достижений команды Игоря Коломойского – решительная борьба против российской агрессии и сепаратизма.

На митинге, который состоялся сегодня в Днепропетровске, команда бывшего руководителя области отчиталась перед жителями за год собственной работы. В особенности, Борис Филатов выразил свою благодарность людям, благодаря которым удалось сохранить единство Украины. Стоит добавить, что нардеп стал на колено перед горожанами и жителями области.

Борис Филатов подчеркнул, что одним из главных достижений данной команды является борьба против российской агрессии и сепаратизма. «Мы смогли вычистить все бандитское подполье. Всем предателям и колаборантам мы купили билет в один конец. Пусть они живут там, где хотят, или же не вообще не живут», – сказал он, сорвав при этом овацию. «Мы многое сделали, однако пришло время уйти», – сказал нардеп, после чего люди начали аплодировать, а также скандировать: «Спасибо!».

В то же время Филатов признал, что команда бывшего председателя Днепропетровской ОГА не достигла всех целей. В особенности, не удалось повысить стандарты жизни простых людей. «К сожалению, наша команда не смогла победить коррупцию. Однако видит Бог, что мы не брали взятки и не воровали», – заявил нардеп. Помимо этого, с его слов, вследствие яростного сопротивления Киева не получилось полностью «вычистить риго-комуняцкую мерзость». «Мы стали личными врагами российского президента», – констатировал Филатов.

Также он добавил, что в действительности представители команды Игоря Коломойского могли безбедно и спокойно наслаждаться жизнью в Европе, однако вместо этого они год работали ради собственного государства. «Мужчина должен воевать за собственные очаги и алтари. Это наша земля! Здесь находятся наши церкви, наши мечети и наши синагоги! Слава Украине!», – сказал Филатов, завершив на этом свое выступление.

Как стало известно, Святослав Олейник, замглавы Днепропетровской ОГА, продолжит свою работу в команде нового председателя данного учреждения. «Некоторое время я еще буду работать в облгосадминистрации», – сообщил он на митинге.

Святослав Олейник отметил, что данное решение он принял из соображений безопасности и обороны Днепропетровской области. «Как только мы поймем, что новая власть удерживает ситуацию под полным контролем и сможем точно сказать, что люди в безопасности, мы смело уйдем туда, откуда пришли», – сказал он. «Свое дело мы сделали. Настало время передать рычаги другим людям», – добавил Олейник.

Нардеп Антон Геращенко также обратился со сцены к участникам патриотического митинга. С его слов, если бы Днепропетровск не смог устоять в марте, то «остальные регионы востока государства попросту попадали бы, как домино».

Геращенко отметил огромный вклад Игоря Коломойского и его команды, а также всех горожан в дело сохранения целостности украинского государства в кризисный момент, случившийся год назад. «Если Днепропетровск не смог бы устоять год назад, то остальные регионы востока и юга попадали бы, словно костяшки домино», – подчеркнул нардеп.

Он также добавил, что именно на подобный эффект и рассчитывал Владимир Путин, но этим намерениям смог помешать Игорь Коломойский и Днепропетровск. «Если бы не решимость, которая была проявлена в Днепропетровске, мы попросту потеряли бы Украину», – заявил Геращенко.

Коломойский назвал причины своей отставки.

Как утверждает бывший губернатор Днепропетровской области, именно боязнь обвинений в различных сепаратистских действиях со стороны правительства подтолкнула его принять решение об отставке.

110478.jpg

«Была развернута серьезнейшая информационная вакханалия, в связи с чем я начал думать, что больше не хочу являться своеобразной мишенью. Более того, я всегда считал себя скорее бизнесменом, чем политиком», – подчеркнул Коломойский.

«Я подумал и понял, что ситуация зашла чересчур далеко, что следующим шагом правительства будет обвинение в сепаратизме, поэтому я и принял решение об отставке для того, чтобы успокоить ситуацию и продемонстрировать народу, что не намерен держатся за собственное кресло, если общество считает, что мне следует уйти», – отметил бывший губернатор Днепропетровской области.

Кроме того, олигарх подчеркнул, что центральное правительство однажды все равно нашло бы повод начать против него кампанию. «Если бы не было «Укртранснафты» и «Укрнафты», они бы нашли еще что-нибудь против меня», – сказал Коломойский. В своем интервью он подчеркнул, что больше не имеет никаких планов в политике, поэтому он со своей командой вскоре презентуют нового главу Днепропетровской ОГА.

Стоит напомнить, что окончательному решению об увольнении Игоря Коломойского предшествовали переговоры, которые продлились почти десять часов. В переговорном процессе принимали участие непосредственно губернатор, глава государства Петр Порошенко, руководитель Администрации президента Борис Ложкин и бизнес-партнер Коломойского Геннадий Боголюбов. Как было отмечено, всего существовало три варианта выхода из сложившейся ситуации, однако развязка произошла по наиболее мягкому из всех имеющихся вариантов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Чехия
Чехия
10 марта
10 марта
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь