Горячие Новости

Облако тегов

МВД: Группа Гордеева причастна к уголовным делам по 8 статьям

 МВД: Группа Гордеева причастна к уголовным делам по 8 статьям

Преступные действия группы Дениса Гордеева, который причастен к расстрелу сотрудника Службы безопасности Украины, подпадает одновременно под 8 статей Уголовного кодекса Украины. Как сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, о проведении следственных действий в рамках этого резонансного дела сообщил начальник ведомства Вячеслав Амброськин.

Как сообщил Вячеслав Амброськин, члены преступной группировки являются причастными к 13 эпизодам совершения уголовных преступлений, которые квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие. На протяжении нескольких месяцев члены этой преступной группировки занимались контрабандой, совершали вооруженные нападения на отдельных граждан и целые предприятия. Помимо этого, на счету этой группировки ряд похищений и пыток людей, которым они также занимались на территории Донецкой области. Более того, лидер данной группировки 21 марта совершил убийство офицера Службы безопасности Украины.

Также Амброськин рассказал, что в настоящее время 10 сообщников Дениса Гордеева были арестованы правоохранителями. По словам представителя МВД, по месту их проживания на территории Днепропетровской и Донецкой областей сотрудниками правоохранительных органов были проведены обыски.

 

post-218699-0-70692000-1427570080.jpg

 

По информации Вячеслава Амброськина, в результате обысков были изъяты 9 автоматов, один пулемет РПК, а также 5 гранатометов. Помимо этого, правоохранителями были обнаружены и изъяты 55 ручных гранат и гранат, предназначенных для ведения огня из подствольного гранатомета, больше 4 тысяч патронов самого различного калибра, электродетонаторы и тротиловые шашки, также у преступников была найдена военная экипировка.

Помимо вышеописанного оружия и боеприпасов, сотрудниками правоохранительных органов у преступников было обнаружено и изъято имущество, которое злоумышленники похитили у потерпевших. В частности, была изъята краденная бытовая и компьютерная техника, а также мобильные телефоны. Кроме того, в результате оперативно-следственных действий правоохранителями было установлено местонахождение того грузового автомобиля, который злоумышленники отняли у сотрудника частного предприятия.

Также Вячеслав Амброськин сообщил, что следственным управлением ГУ МВД Украины в Донецкой области было возбуждено уголовное производство по признакам статьи 348 и статьи 257 Уголовного кодекса Украины, которыми предусматривается вынесение соответствующего наказания за совершение убийства сотрудника правоохранительного органа и бандитизм. Помимо этого, по информации Вячеслава Амброськина, члены бандформирования являются главными фигурантами по уголовным делам, возбужденным еще по 6 статьям Уголовного кодекса Украины. Также Амброськин сообщил, что правоохранителями продолжается расследование.

Гордеев является убийцей офицера СБУ.

Напомним, что утром 21 марта появилась информация о совершении убийства сотрудника Службы безопасности, имевшего офицерский чин. Как сообщили в правоохранительных органах, в утреннее время на одной из улиц населенного пункта Волноваха, расположенного в Донецкой области, из автоматического стрелкового оружия неизвестными был убит сотрудник Службы безопасности Украины. Такая информация была обнародована на своей странице в социальной сети «Facebook» начальником ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеславом Амброськиным.

post-218699-0-78301100-1427570064.png

 

Как сообщил Вячеслав Амброськин на своей странице, несмотря на тот факт, что на место происшествия практически сразу прибыла машина «скорой помощи, спасти пострадавшего не удалось. По информации Амброськина, сотрудник Службы безопасности от полученных ранений умер в автомобиле «скорой помощи».

В результате совместно проведенной работы сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области и Службой безопасности Украины личности преступников удалось установить. Также Амброськин сообщил о том, что после установления личностей злоумышленников правоохранители начали проводить розыскные мероприятия, направленные на задержание убийц сотрудника Службы безопасности.

На следующий день после убийства офицера Службы безопасности глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал информацию о раскрытии данного дела. По информации министра внутренних дел, офицер Службы безопасности был убит при задержании трех фур с контрабандной продукцией, которые преступники пытались провести по объездным дорогам, минуя для этого блокпосты украинских военнослужащих. Как сообщил Арсен Аваков, в качестве прикрытия злоумышленники использовали удостоверения «Правого сектора», а также одной из охранных фирм, действующих в Днепропетровске. По словам украинского министра, Фуры с контрабандой преступники пытались переправить на территорию террористической Донецкой народной республики.

Затем, 23 марта, народный депутат Верховной Рады Украины Андрей Денисенко подтвердил информацию о том, что Денис Гордеев, являвшийся его помощником, совершил убийство сотрудника Службы безопасности в Волновахе Донецкой области.

27 марта Денис Гордеев, подозреваемый в совершении капитана Виктора Мандзика, Службы безопасности Украины, был задержан группой сотрудников контрразведки СБУ на Закарпатье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Армения
Армения
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович