Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы потребляют разбавленный азотными смесями газ – Тимошенко

Украинцы потребляют разбавленный азотными смесями газ – Тимошенко
Экс-премьер Юлия Тимошенко рассказала, как украинцам вместо 100-процентного природного газа поставляют разбавленную смесь. 

Газ разбавляют. 

По словам Юлии Тимошенко, украинцам поставляют некачественный газ, разбавленный азотными смесями. Последствием такого трюка со стороны газовых компаний газ становится значительно хуже, что видно по времени готовки на газовых плитах.
 
Об этом депутат украинского парламента и лидер партии «Батькивщина» заявила в эфире политического ток-шоу «Шустер Live» на телеканале «112 Украина».
 
«Многие заметили, что вода в чайнике закипает очень долго и тоже дольше обычного готовятся блюда. А если у кого установлен счетчик, то можно наблюдать, как он крутится с невероятной быстротой, а необходимого тепла так и нет. Так что же это за газ? Была проверка, выявившая несоответствие калорийности газа установленным нормативам», - сказала Тимошенко, отметив, что иногда уровень азотных смесей в газе достигает 20 процентов. Вот и получается, что люди платят за дорогой газ, а получают смесь, которая тоже горит, но обладает гораздо меньшей теплоотдачей.
 
Рассказала Тимошенко о новых тарифах на коммунальные услуги.
 
Видео Youtube :
 
Как отмечает «Биржевой лидер», украинцам приходится платить за потребленный газ все больше и больше кровно заработанных денег, которых в большинстве семей пока что больше не становится. Правительство оправдывает резкое повышение требованием МВФ сократить дефицит бюджета, и если раньше разницу между себестоимостью природного газа и платежами от населения покрывали из казны, то теперь тарифы доведут до рыночной цены. Малоимущим обещают помочь субсидиями, если потребление ими газа не будет превышать установленного лимита.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

14 января
14 января
22 июля
22 июля
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Котор
Котор
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
курс фунта
Фунт доллар