Горячие Новости

Облако тегов

Прогресс есть, но Минские соглашения полностью не выполняются – Меркель

Прогресс есть, но Минские соглашения полностью не выполняются – Меркель

Ситуацию в регионе вооруженного противостояния на Востоке Украины прокомментировала Ангела Меркель. Она утверждает, что некоторые продвижения имеют место, однако полноценное прекращение огня констатировать нельзя, об этом сообщают журналисты раздела «Новости мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Во время выступления на общей пресс-конференции с главой украинского правительства Арсением Яценюком канцлер ФРГ Ангела Меркель охарактеризовала положение в регионе вооруженного конфликта на территории восточной Украины. Она отметила, что определенное продвижение в плане снижения интенсивности боевых действий есть, однако его недостаточно, чтобы можно было говорить о выполнении Минских договоренностей.

По прошествии нескольких недель со дня подписания соглашения членами «нормандской четверки» в столице Беларуси, по словам главы немецкого правительства, на Донбассе ситуация стала более стабильной и спокойной. Тем не менее, нельзя сказать о том, что одно из основных положений документа, режим прекращения огня, соблюдается в полной мере.

По утверждению немецкого чиновника, в плане вооруженной составляющей положение дел в восточном регионе Украины отличается некой стабилизацией, интенсивность боестолкновения снижена. В то же время, подчеркнула Меркель, в полной мере перемирие сторонами конфликта на Донбассе не соблюдается.

Как известно, в одном из заявлений прошлого месяца Меркель заявила о том, что снятие с России санкций, довольно негативно влияющих на экономику страны, не рассматривается. Возможность пересмотра с возможным послаблением санкций, по ее словам, появится лишь в том случае, если требования Минских соглашений будут выполняться в полной мере, чего на данное время не наблюдается.

О выборах пока говорить рано – Меркель.

Одним из положений Минских соглашений, является проведение на Донбассе местных выборов. Лидеры «народных республик» уже принимают меры по подготовке к проведению избирательного процесса. В частности, заявляют о том, что дата выборов будет определяться людьми, которых руководство «народных республик» наделит соответствующими полномочиями, и приглашают принимать участие в выборах некоторых одиозных личностей из украинского политикума.

В то же время Ангела Меркель утверждает, что о подготовке к местным выборам на Донбассе пока что рано говорить. Во время брифинга она заявила о том, что, согласно Минским договоренностям любые подготовительные действия к избирательному процессу могут быть начаты исключительно после выполнения первых пунктов документа.

Выборы, по утверждению Меркель, могут быть проведены только после того, как в конфликтном регионе произойдет полное прекращение огня и отведена от линии соприкосновения тяжелая техника. Канцлер отметила, что частично эта работа выполняется, однако от представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не получены ведомости о том, что процессы полностью завершены.

На одной из встреч представителей стран «нормандской четверки», по утверждению немецкого чиновника, вопрос проведения избирательного процесса обсуждался. В рамках реализации намеченной цели начат процесс формирования рабочих групп, которые будут заниматься последующей организацией выборов.

Канцлер подчеркнула, что в случае с выборами на территории конфликтного региона Украины целью является улучшение ситуации в стране. В частности, речь идет о восстановлении территориального единства и возможности официального Киева возвращении к прежним границам украинской территории, закрепленным законодательно. В этом контексте можно говорить о том, что в проведении выборов на Донбассе заинтересованы все стороны.

Обратила внимание Меркель также на то, что процессах, которые сейчас проходят в Украине, привлекая к себе внимание со стороны всего мирового сообщества, целью не является последующее членство страны в Евросоюзе или Североатлантическом альянсе. Главной целью является улучшение условий жизни украинских граждан.

Реформы в Украине сделают ее привлекательной для немецких инвестиций.

В рамках брифинга Ангела Меркель дала оценку процессу реформирования, происходящему в Украине. Канцлер ФРГ позитивно охарактеризовала усилия Киева, направленные на осуществление реформ. Она заверила главу украинского правительства в том, что немецкий бизнес и капитал намерен снести свой вклад в развитие экономики Украины.

Немецкий чиновник подчеркнула, что на протяжении довольно короткого срока украинскому правительству и новому созыву Верховной рады удалось сделать значительные продвижения на пути к реализации необходимого стране комплекса реформ. По утверждению Меркель, усилия Киева по реформированию будут усилены с помощью международной поддержки.

Отдельно обратила внимание канцлер на то, что программа реформ, согласованная украинской стороной с представителями Международного валютного фонда, официальным Киевом успешно выполнена. С учетом этого обстоятельства, отметила Меркель, появляется возможность направления финансовой помощи Украине. В то же время акцентировала немецкий чиновник на том, что Киеву следует принять меры для улучшения условий ведения бизнеса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
4 января
4 января
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Коста-Брава
Коста-Брава
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
германия
Германия