Горячие Новости

Облако тегов

Олланд: Мир в Украине усилит связи ЕС и ЕАЭС

Олланд: Мир в Украине усилит связи ЕС и ЕАЭС

Президент Франции Франуса Олланд выражает надежду на реальное установление мира на востоке Украины. В то же время глава Франции заявляет, что мир в Украине приведет к более тесным связям Европейского Союза с ЕАЭС, передают слова Франсуа Олланд эксперты раздела «Новости Мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

После встречи с главой киргизского государства Алмазбеком Атамбаевым Франсуа Олланд заявил, что мир на Донбассе позволит установить тесные связи ЕС и ЕАЭС.

Отметим, что вчера вечером Атамбаев и Олланд провели встречу в столице Франции. Франсуа Олланд рассказал, что в ходе встречи рассматривалась как ситуация в Украине, так и ситуация в Центральной Азии. Глава Франции уверил, что между ЕАЭС и Европейским Союзом установлены стабильные отношения. Но ситуация еще более улучшится, если урегулируется ситуация в Украине.

В то же время Франсуа Олланд заявил о приверженности страны к Минским соглашениям. Глава государства в ходе брифинга привал все стороны выполнить условия соглашений, достигнутых в Минске. Он отмечает, что ситуацию на Донбассе нужно урегулировать только мирным путем. В то же время Олланд уверяет, что Европа сделает все, чтобы достичь успеха в этом вопросе.

Атамбаев также прокомментировал встречу с главой Франции. Он рассказал, что в ходе встречи обсуждались вопросы присоединения Киргизии к ЕАЭС. Олланд уверил, что после вступления в ЕАЭС у Киргизстана будет больше шансов на торговые отношения с Евросоюзом.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин призвал подписать протокол о присоединении Кыргызской республики и Армении к Договору ЕАЭС.

Необходимость союза между ЕАЭС и ЕС.

Отметим, что ранен об отношениях ЕС и ЕАЭС заговорил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Он подчеркнул, что Европа не разработала единое мнение по поводу диалога ЕС и ЕАЭС.

Глава МИД Латвии также подметил, что отношения между ЕС и ЕАЭС зависят от ситуации в Украине. В частности, он заявил, что мир в Украине приведет к диалогу между ЕС и ЕАЭС.

Ранее в ходе Мюнхенской конференции и канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС. Еще в прошлом году Ангела Меркель сообщила о возможности создания зоны свободной торговли.

В ЕАЭС также заявляют о необходимости создания экономических отношений между двумя союзами. Так, министр по интеграции и макроэкономике ЕАЭС Татьяна Валовая считает, что страны должны иметь хорошие отношения как с ЕС, так с ЕАЭС.

Татьяна Валовая отмечает, что ЕС и Евразийский экономический союз должны развивать сотрудничество в экономической сфере. На примере Украины министр отмечает, что не должно быть разницы между ЕАЭС и ЕС для стран. Также для стран не должны быть установлены какие-либо границы. Именно поэтому Татьяна Валовая призывает разработать узаконенные экономические связи между ЕАЭС и ЕС.

Представитель ЕАЭС считает, что хорошим сигналом для сотрудничества стали последние заявления представителей ЕС о необходимости развивать отношения с Евразийским союзом. Она убеждена, что экономическую ситуацию в Украине возможно урегулировать только работая вместе. Валовая заявила: «Нужно уйти от ненужной конфронтации двух союзов и начать диалог». Она выразила мнение, что украинская экономика может развиваться при сотрудничестве с рынками России и Беларуси.

Также Татьяна Валовая настаивает на том, что Украине удастся легко наладить экономические отношения с ЕАЭС, не смотря на произошедшие события.

О необходимости сотрудничества ЕАЭС и ЕС говорил и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он уверен, что эти связи важны для будущего Европы и России. Он призывает отказаться от какой-либо идеи изоляции России от экономического сотрудничества. Орбан считает, что в противоположном случае можно говорить о мерах, ведущих к холодной войне.

Отметим, что идея создания ЕАЭС возникла в России с 2010 года. Владимир Путин отметил необходимость создания общей экономической зоны от Лиссабона до Владивостока. В 2014 году Ангела Меркель подметила важность создания зоны свободной торговли, которая уладит ряд технических вопросов между Украиной и Россией, в первую очередь.

В 2014 году Россия, Казахстан и Беларусь подписали договор о создании ЕАЭС. Впоследствии Армения также выразила готовность вступить в ЕАЭС. Впоследствии также ожидается присоединение Киргизии. В основном в ЕАЭС планируют войти бывшие страны-участницы Таможенного союза. По подсчетам экспертов, их ВВП составляет 85% от валового продукта стран СНГ.

Каковы перспективы развития Евразийского экономического союза? Стоит ли ожидать эффективности от ЕАЭС? Свою точку зрения по этому поводу выразили различные эксперты. Так, советник президента РФ Сергей Глазьев считает, что успешность развития организации завит от дальнейшей ее интеграции. Он подчеркивает, что необходимо понять, какие задачи ставит перед собой союз для интеграции. Он признает необходимость создания не только общего рынка, но товарооборота. Также важную роль и интеграция в единую валютную политику. Однако для этого необходимо создать единую политику государственного долга и провести иные важные мероприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Запорожье
Запорожье

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля