Горячие Новости

Облако тегов

Саркози возвращается: его партия бьет соперников на местных выборах

Саркози возвращается: его партия бьет соперников на местных выборах
Николя Саркози возвращается в большую политику. Пока не сам лично, но старт взят. Партия экс-президента Франции бьет соперников на выборах в местные советы, побеждая в шести десятках из них. 

Партия Саркози уверенно наращивает успех. 

Экзит-полы, проведенные вчера во Франции, показали, что в шести десятках местных советов побеждает «Союз за народное движение», лидером которого является Саркози. Ранее у этой политической силы было преимущество только в 41 местном органе власти.
 
Николя Саркози
 
В социалистической партии (партия нынешнего президента Франции Франсуа Олланда) признали, что их результат неважный, и что на политической арене страны происходят фундаментальные изменения. Такое заявление сделал еще один высокопоставленный представитель социалистов – глава французского правительства Мануэль Вальс.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», для Саркози, который хочет снова стать президентом Франции, результат его партии на вчерашних выборах является весьма оптимистичным, ведь следующие выборы главы страны пройдут через 2 года, а недовольство французов политикой Олланда и социалистов все растет. Саркози в прошлый раз «усидел» в кресле президента только один срок, поэтому вполне свободно может еще раз претендовать на эту должность.
 
Возвращение Саркози во власть может изменить политику ЕС в отношении России. Например, недавно экс-президент высказал свою точку зрения, согласно которой референдум в Крыму состоялся без какого-либо военного давления России, и на нем жители полуострова добровольно решили судьбу своего региона.
 
Отметим, что высокие позиции держит и «Народный фронт», лидером которого является Мари Ле Пен, известная своей политической симпатией к Владимиру Путину. Удастся ли победить «Народному фронту» хоть в одном местном совете Франции, пока неизвестно, но этой политической силе удалось расположить к себе примерно четверть избирателей. Партия Лен Пен набирает голоса, во-первых, пользуясь недовольством французов текущей экономической ситуацией, что общество проецирует на власть, ставя ей в вину, во-вторых, все нарастающим недовольством беженцами, а у Ле Пен в этом отношении весьма жесткая политика. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Дом-2
Дом-2 2008
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю