Горячие Новости

Облако тегов

Президент Эстонии определил отношения с Россией как Dezinformatsiya 2.0

Президент Эстонии определил отношения с Россией как Dezinformatsiya 2.0

Поведение большинства политиков мира можно спрогнозировать, так как они в основном мыслят рационально, однако действия Российской Федерации за прошедшие несколько лет вынуждают представителей цивилизованного мира задуматься, что именно следует ожидать от Кремля в ближайшем будущем момент. Об этом накануне, 21 апреля, сказал глава Эстонии Тоомас Илвес, в ходе своего выступления в вашингтонском Центре имени Вудро Вильсона на мероприятии, посвященном мировой кибер-безопасности.

В частности, он отметил, что в отношении России никто не знает, как она поступит. Вспоминая то, что произошло в последние несколько лет, в особенности, начиная с зимы минувшего года, она предпринимала такие действия, что до упомянутых событий их сочли бы невероятными.

По словам руководителя Эстонии, чреда сюрпризов началась с того, что Россия в качестве примера привела прецедент с оккупацией нацистской Германией в 1938 г Судетской области в качестве аргумента аннексии Крыма.

Президент напомнил, что хартия ООН, прямо запрещающая агрессию и изменение государственных границ с помощью агрессии, Парижская хартия 1990 года – все упомянутые ратифицированные договоренности не разрешают перекраивать границы из-за этнических или прочих проблем.

Он, кроме всего прочего, подчеркнул, что все эти нормативно-правовые международные акты – фундамент на котором базируется безопасность западного мира с момента завершения Второй мировой войны.

После поступка Российской Федерации, все, во что верил президент Эстонии и его союзники, можно забыть. По его мнению, аннексия Крыма не просто изменила правила, она упразднила всяческие правила, что не может не беспокоить мировое сообщество в лице его лидеров США и Евросоюза. В результате, констатирует лидер балтийского государства, все, что он полагал законным, теперь таковым для РФ не является. Он указал на то обстоятельство, что теперь теряется в догадках, пытаясь спрогнозировать дальнейшие действия Кремля.

Эстонский лидер не преминул напомнить о страшной угрозе, которую представляет разнузданная пропаганда московских СМИ, по его мнению, это очень опасное оружие, способное дестабилизировать ситуацию в демократических странах. Он указал на то, что, невзирая на известность многих приемов ведения информационной войны Москвой, они как никогда эффективны и благодаря современным технологиям имеют гораздо более широкую аудиторию, нежели та, на которую мог вещать в свое время Советский Союз.

Глава Эстонии назвал эту методику «Dezinformatsiya 2.0». Этим выражением он немало позабавил слушателей.

Как отметил Илвес, еще в 80-е годы минувшего столетия советами использовалась следующая методика – придумывалась какая-нибудь история, которая публиковалась в «Hindustan Times», затем ее публиковали где-то в Европе и после того она уже выходила в свет на страницах «The New York Times».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
3 февраля
3 февраля
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
1 июля
1 июля

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад