Горячие Новости

Облако тегов

Президент Эстонии определил отношения с Россией как Dezinformatsiya 2.0

Президент Эстонии определил отношения с Россией как Dezinformatsiya 2.0

Поведение большинства политиков мира можно спрогнозировать, так как они в основном мыслят рационально, однако действия Российской Федерации за прошедшие несколько лет вынуждают представителей цивилизованного мира задуматься, что именно следует ожидать от Кремля в ближайшем будущем момент. Об этом накануне, 21 апреля, сказал глава Эстонии Тоомас Илвес, в ходе своего выступления в вашингтонском Центре имени Вудро Вильсона на мероприятии, посвященном мировой кибер-безопасности.

В частности, он отметил, что в отношении России никто не знает, как она поступит. Вспоминая то, что произошло в последние несколько лет, в особенности, начиная с зимы минувшего года, она предпринимала такие действия, что до упомянутых событий их сочли бы невероятными.

По словам руководителя Эстонии, чреда сюрпризов началась с того, что Россия в качестве примера привела прецедент с оккупацией нацистской Германией в 1938 г Судетской области в качестве аргумента аннексии Крыма.

Президент напомнил, что хартия ООН, прямо запрещающая агрессию и изменение государственных границ с помощью агрессии, Парижская хартия 1990 года – все упомянутые ратифицированные договоренности не разрешают перекраивать границы из-за этнических или прочих проблем.

Он, кроме всего прочего, подчеркнул, что все эти нормативно-правовые международные акты – фундамент на котором базируется безопасность западного мира с момента завершения Второй мировой войны.

После поступка Российской Федерации, все, во что верил президент Эстонии и его союзники, можно забыть. По его мнению, аннексия Крыма не просто изменила правила, она упразднила всяческие правила, что не может не беспокоить мировое сообщество в лице его лидеров США и Евросоюза. В результате, констатирует лидер балтийского государства, все, что он полагал законным, теперь таковым для РФ не является. Он указал на то обстоятельство, что теперь теряется в догадках, пытаясь спрогнозировать дальнейшие действия Кремля.

Эстонский лидер не преминул напомнить о страшной угрозе, которую представляет разнузданная пропаганда московских СМИ, по его мнению, это очень опасное оружие, способное дестабилизировать ситуацию в демократических странах. Он указал на то, что, невзирая на известность многих приемов ведения информационной войны Москвой, они как никогда эффективны и благодаря современным технологиям имеют гораздо более широкую аудиторию, нежели та, на которую мог вещать в свое время Советский Союз.

Глава Эстонии назвал эту методику «Dezinformatsiya 2.0». Этим выражением он немало позабавил слушателей.

Как отметил Илвес, еще в 80-е годы минувшего столетия советами использовалась следующая методика – придумывалась какая-нибудь история, которая публиковалась в «Hindustan Times», затем ее публиковали где-то в Европе и после того она уже выходила в свет на страницах «The New York Times».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Король Испании
Король Испании
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
германия
Германия
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
24 января
24 января