Горячие Новости

Облако тегов

В Эстонии начались военные учения «Торнадо»

В Эстонии начались военные учения «Торнадо»

Сегодня, 20 апреля, в Эстонии начинаются военные учения под названием «Торнадо». В учениях примут участие и военнослужащие США. «Они выступят в роли условного противника для военных Эстонии», - передают эксперты раздела «Новости Эстонии» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В ходе военных учений будет применена система, благодаря которой будут созданы реальные условия боевых действий. Так, в этих учениях примут участие не только эстонские военные, но и военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады армии Соединенных Штатов. Количество эстонских военных на учениях превысит две тысячи человек. В основном это солдаты из Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии. Военные учения «Торнадо» будут проводиться в течение пяти дней. В ходе военных учений командующий состав определит готовность военнослужащих для участия в более крупных маневрах. Об этом информируют в Главном штабе Сил обороны Эстонии. В частности, в ходе учений военные будут отрабатывать план захвата тех или иных объектов. Военнослужащие в ходе учений также применят систему MILES (Multiple Integrated Laser Engagement System).

Военные учения в мире.

Сегодня же во Львовской области начнется церемония открытия украинско-американских командно-штабных учений. В учениях примут участие также войска «Фиарлес Гардиан – 2015». Минобороны Украины сообщает, что церемония открытия состоится в Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Отмечается, что на учениях будут присутствовать также 290 американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады армии США. На учениях испытают свои силы подразделения Нацгвардии Украины. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщает, что запланировано участие 900 бойцов Нацгвардии в данных учениях. Каждый поток проведет учения по 8 недель. А впоследствии уже и начнутся совместные учения, как уточняет глава МВД.

Так, на учениях будут бойцы полков «Азов», «Ягуар», «Омега», батальона им. Кульчицкого» и иные подразделения из Харькова, Львова, Одессы, Киева и других городов. В ходе учений американские инструкторы обучат украинских военных организовывать оборону, искать позиции боевиков, а также быстро реагировать на обстрелы.

А уже с завтрашнего дня, 21-22 апреля, начнутся 20-е по счету тренировочные полеты над странами Балтии. В учениях примут участие командование Воздушных сил НАТО и Национальные вооруженные силы Латвии. Эксперты считают, что это будут самыми масштабные военные учения, проводимые в Латвии.

В них примут участие 10 стран-членов НАТО. В частности, на учениях будут присутствовать военные Германии, Испании, Бельгии, Эстонии, Латвии, Италии, Норвегии, Литвы, Польши и США. Также свои военные силы направят на учения страны, сотрудничающие с Североатлантическим альянсом в рамках программы «Партнерские отношения ради мира» - Финляндия и Швеция. В большинстве случаев полеты будут совершаться над Адажским полигоном. Здесь будут отрабатывать свое сотрудничество латвийские вертолеты, шведские и норвежские истребители и др. По плану также будет отрабатываться ситуация срочного катапультирования пилота истребителя в Салдусском крае. Также пройдут учения по спасению пилота в экстренных ситуациях.

Накануне уже начались военные учения под названием Spring Wind, которые продлятся до 30 апреля. В военных учениях в Румынии также принимают участие молдавские военные. В общем в учениях Spring Wind задействованы 2 тысячи солдат, в том числе молдавские, британские, американские и румынские военные.

По плану, военные учения пройдут в двух местах Румынии. Так, военные учения пройдут на авиабазе имени Михаила Когэлничану, расположенной вблизи черноморского порта Констанца. Второе место для проведения военных учений – стрельбище Смардан.

По словам министра обороны Румынии Мирчи Дуса, в текущем году в Румынии запланированы 340 военных учений. Большинство из них будет проводиться совместно с партнерами из ЕС и НАТО.

В то же время информируется, что уже осенью текущего года пройдут совместные украинско-польско-литовские учения (УкрПолЛитБриг). Об этом информируется в Министерстве обороны Польши, в частности, об этом рассказал министр обороны Польши Томаш Семоняк. Он отметил, что Польша желает провести совместные учения уже осенью текущего года.

Семоняк отметил, что рассматриваются технические вопросы для создания совместной структуры. Для этого военные из Украины и Литвы приедут в Польшу. Отмечается, что командующий состав будет находиться в городе Люблино. Однако военные подразделения будут дислоцироваться на территории своих стран. Глава Минобороны Польши также не исключил, что миротворческая миссия может быть направлена на территорию Косово. Министр также подметил, что в последнее время значительно ускорился процесс создания совместного украинско-польско-литовского подразделения.

В Минобороны Польши отмечается, что уже в апреле будет подписан технический договор о создании совместной бригады, которая определит структуру совместного подразделения. А уже впоследствии в течение 18 месяцев бригаду приведут к полной операционной готовности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Беларусы
Народ: белорусы
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович