Горячие Новости

Облако тегов

Российские военные корабли вошли в пролив Ла-Манш – СМИ

Российские военные корабли вошли в пролив Ла-Манш – СМИ

Военные корабли РФ Северного флота вошли в пролив Ла-Манш. «Российский флот планирует выполнить комплекс учебно-боевых упражнений в Северной Атлантике», - выяснили эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

С этой целью Минобороны РФ направило группу военных кораблей России в пролив Ла-Манш. Отряд военных кораблей возглавляет большой противолодочный корабль «Североморск». Из сообщения пресс-службы Северного флота становится ясно, что с главной базы флота корабль «Североморск» вышел еще 20 ноября 2014 года. С этого периода корабли уже преодолели 18,3 тыс. миль.

Так, в Северной Атлантике военные корабли России выполнят упражнения по противовоздушной и противолодочной обороне, проведут совместные действия по передаче жидких и сухих грузов на ходу корабля и др. При переходе через Бискайский залив БПК «Североморск» выполнил ряд учебно-боевых упражнений. Отметим, что еще в конце ноября отряд кораблей Северного флота перешел пролив Ла-Манш при переходе из Северного моря в Бискайский залив.

В сообщении Минобороны Российской Федерации отмечается, что в Северной Атлантике комплекс учебно-боевых упражнений проведут совместно с танкером «Дубна». Также участники учений попробуют оказать помощь условно аварийному кораблю вместе со спасательным буксиром СБ-406.

Учения НАТО в Великобритании.

Напомним, что ранее на северной границе Великобритании начали масштабные учения НАТО 55 военных кораблей, 70 самолетов, 13 тысяч солдат, моряков и летчиков. В военных учениях принимают участие представители из 14 стран.

В связи с данной информацией разведка Британии решила проверить, проводит и российский флот военные учения в проливе Ла-Манш. За кораблями РФ следит судно королевских ВМС Argyll. Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны Великобритании. При этом в ведомстве отметили, что в проливе никаких учений не проводится.

Королевские ВМС следят за военными кораблями России. Они информируют, что судна просто переправляются через пролив Ла-Манш для участия в учениях в северных районах Атлантики.

Ранее представитель пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга уверил, что российский флот не планирует никаких учений в проливе Ла-Манш.

Вместе с тем российские инструкторы были допущены на учения НАТО в Шотландии. Ранее участие российских инспекторов на учениях в НАТО уменьшилось после резкого обострения отношений между Россией и Североатлантическим альянсом. НАТО должен принять инспекторов из России в соответствии с Европейским договором по контролю над вооружениями. Российская делегация прибыла в Великобританию на три-четыре дня. Инспекторы явились в понедельник в Лоссимути, где дислоцированы истребители Typhoon, не раз вылетавшие на перехват российских стратегических бомбардировщиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
21 июня
21 июня
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Протестантизм
Протестантизм