Горячие Новости

Облако тегов

Инспекторы из РФ впервые прибыли на учения НАТО – The Telegraph

Инспекторы из РФ впервые прибыли на учения НАТО – The Telegraph

Военные инспекторы из России прибыли в Шотландию в качестве наблюдателей на развернувшихся там масштабных учениях НАТО. Как отметили в британском издании The Telegraph, одной из целей проведения учений силами НАТО является демонстрация силы в ответ на растущую российскую агрессию, передает издание «Биржевой лидер».

Как пишут британские журналисты, Министерство обороны Великой Британии вынужденно приняло гостей из России, которые наведались в Шотландию на четыре дня в соответствии с Европейским договором, позволяющим контроль над вооружениями. Как отмечается, начало визиту было положено в понедельник в Лоссимуте. В Северной Шотландии эксперты РФ будут наблюдать за совместными учениями сил НАТО. Согласно сообщениям в официальных российских СМИ группа инспекторов проведет на учениях серию проверок. Вместе с тем в британском издании напоминают, что данный визит произошел впервые после ухудшения отношений между Москвой и Североатлантическим Альянсом после аннексии крымского полуострова.

В учениях НАТО, получивших название Joint Warrior, как стало известно, примет участие 15 стран, входящих в систему НАТО. В общем количестве будет задействовано 13 тысяч военных и моряков и большое количество технических средств: более 50 кораблей, 70 воздушных аппаратов. За последние годы учения стран НАТО у британских берегов станут самыми масштабными. Срок их проведения ограничен двумя неделями – до 24 апреля. С учетом того, что в северных морях было замечено присутствие российских подлодок, в процессе учений силы британского флота и союзников будут отрабатывать охоту на подводные лодки условного противника.

Кроме того, под руководством британских командующих объединенные силы отработают высадку морского десанта, отражение атак малых кораблей противника, минирование. В другом британском регионе - на равнине Солсбери, будет вестись отработка приземления воздушного десанта. В британском Минобороны уже заявили, что данные учения нельзя считать ответом на чьи-либо действия, но в среде руководителей НАТО было отмечено, что фактом этих учений есть стремление показать силу Альянса и в то же время успокоение союзников, которые чувствуют угрозу в связи с распространением российской агрессии, прежде всего в Украине.

Близлежащие к Росси страны НАТО испытывают опасения относительно планов РФ.

Как отмечает издание «Биржевой лидер», с началом вооруженного вмешательства РФ во внутриукраинские дела среди стран НАТО региона возникло существенное беспокойство относительно угрозы оказаться самим объектом российской агрессии. Речь, прежде всего, идет о странах бывшего соцлагеря и Советского Союза - это Польша, Румыния и прибалтийские государства. Заявления целого ряда политиков из Москвы несли в себе такую угрозу развития ситуации и потому эти страны воспользовались правом членов НАТО обратиться за военной поддержкой к руководству Альянса. Такая поддержка нужна прежде всего прибалтийским странам, военные возможности которых крайне незначительны, чтобы сдержать российского агрессора.

Руководство Альянса откликнулось на просьбы восточноевропейских союзников и приняло решение усилить военные силы в регионе. Для поддержания надлежащего уровня подготовки, а также обеспечения выучки, началось проведение учений сил Альянса, одними из которых стали учения «Огненный гром», которые в данное время проходят в Литве. Учения, которые начались под Клайпедой, завершатся 24 апреля. В них примут участие приблизительно 450 военных из Литвы, Польши, Португалии, США. Штаты направили для участия в литовских учениях четыре самоходные крупнокалиберные гаубицы Paladin, возможности которых позволяют вести стрельбу на расстояние около 30 километров. Экипаж современной гаубицы включает в себя шесть человек – от командира до двух заряжающих.

Стоит отметить, в Литве существуют серьезные опасения относительно возможного применения Россией скрытых средств ведения военных действий против стран НАТО. В руководстве Альянса также уже отмечали, что количество внезапных российских учений вызывает беспокойство. Также риски потенциальной агрессии в НАТО усматривают в растущем военном присутствии российских войск вблизи границ со странами Альянса.

Здесь трудно не согласиться с руководителями НАТО, ведь в последнее время количество и масштабы российских учений только растут. Недавно по внезапной тревоге начались крупные учения на Северном море, Балтике и Кавказе, кроме того состоялись учения в южном российском округе, а также в Крыму и Армении. За последние месяцы десятки раз воздушные силы НАТО поднимались на перехват российских военных самолетов залетавших в центральную и северную Европу, курсировавших вдоль британских вод, а также долетавших до Америки и Канады.

Не ослабевает давление и на Украину. За прошедший год вблизи ее границы российская армия провела несколько учений. Под выполнение задач к украинской границе стягивались крупные силы российской армии. Вот и в настоящее время к границе с Украиной стянуто несколько десятков тысяч военных, боевая техника и авиация. В Краснодарском крае на прошлой неделе начались учения воздушных войск, в ходе которых отрабатываются маневры во время плохой видимости и низких высотах. Проявления военной силы РФ только увеличивается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Грипп
Грипп
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
2 апреля
2 апреля