Горячие Новости

Облако тегов

Солнечные батареи на воде? Это окупается в Украине - заявляет Energa

Компания объявляет о запуске первого подобного проекта в стране. Группа Solar Energa объявляет, что первой в Украине установит солнечные батареи на воду. Ее дочерняя компания Energa RES подала заявку на поддержку проекта из Национального фонда охраны окружающей среды. Деньги будут получены от программы "Поддержка инноваций для ресурсоэффективной и низкоуглеродной экономики". Благодаря льготному кредиту Energa рассчитывает на более высокую доходность проекта.

Она уже провела эксперимент на танке на Днепровской ГЭС. По словам компании, ее результат показывает, что это решение имеет смысл в Украине.
 
- Испытания должны были подтвердить или опровергнуть тезис о том, что в польских климатических условиях перенос солнечных панелей в воду увеличит энергию, производимую из возобновляемых источников. Пилотный проект, целью которого было изучить влияние изменения погодных условий на производительность панелей, длился двенадцать месяцев и имел полный успех. Тестовая версия плавающих панелей подтвердила, что использование этой технологии в украинских условиях позволяет увеличить количество вырабатываемой электроэнергии, несмотря на то, что атмосферные условия в нашей стране значительно отличаются от регионов, в которых ранее был установлен PV на воде, включая в Китае, Южной Корее или Японии, - объясняет компания в пресс-релизе.
 
Каковы плюсы монтажа фотоэлектрических систем на воде? Energa сообщает, что установка на воде обеспечивает лучшее охлаждение фотоэлектрических модулей, что напрямую приводит к увеличению их эффективности. Кроме того, над резервуарами для воды намного меньше пыли и мусора, а панели работают более эффективно.
 
Первая солнечная водная установка должна иметь мощность 0,5 МВт, но о ней также сообщается. По словам представителей компании, в будущем, благодаря этому решению, станет возможным использовать водохранилища, расположенные в районах после добычи.
 
Отметим, что солнечные панели https://elektro.in.ua/alternativnaja-energetika/solnechnye-paneli/ показали себя только с лучшей стороны по всей территории Украины.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Arsenal-FX
Arsenal-FX

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Горловка
Горловка
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Windows
Windows (Виндовс)