Горячие Новости

Облако тегов

Классические особенности монтажа пластиковых окон

Монтаж пластиковых окон

При поиске грамотного подрядчика по установке металлопластиковых окон зачастую все сводится к вопросу стоимости. На втором плане стоит репутация мастеров и лишь потом их профессионализм и осведомленность в непростой задаче. Оно и понятно, чтобы контролировать работников, необходимо знать хотя бы азы профессии, которая вам и ни к чему вовсе.

Но будем объективны: простой ликбез никогда не бывает лишним и мы хотим вас ознакомить с основными требованиями к монтажу. Так вам будет проще отстоять свою правоту перед подрядчиком и показывать ему на все недоработки при установке. Заодно и сэкономите.

На чем основан процесс монтажа

Существует так называемая нормативная база, согласно которой пластиковые окна АлексПроект устанавливаться по определенному сценарию. Порядок действий прописан а Техническом кодексе под номером 45-3.02-11-2005.

Помимо этого вы также можете ознакомиться с рядом технической документации, в которой представлении типовые задачи, способы устранения проблем, последовательность действий и прочие аспекты:

  • СНБ 2.04.01-97;
  • СТБ 1138-98;
  • ГОСТ 21096-75.

Здесь делается упор не только на типы и качество материалов, но и принципы монтажа, швы, аксессуары и даже используемые инструменты.

Насколько важны швы

Для конечного пользователя пластиковое окно — красивая белая рама со стеклами, которая отлично вписывается в дизайн балкона, подоконника и т.д. Но даже самый качественный, современный и дорогой профиль будет бесполезен, если допустить малейшую ошибку при установке конструкции в проем. Чаще всего герметичность и теплопроводность страдают из-за неправильных и низкокачественных швов.

Согласно документации, их существует 3 вида:

  • наружные (изолируют влагу, пропускают пар). Акцент делается на особых «дышащих» герметиках и штукатурке, которые не задерживают жидкость;
  • центральные (изоляция тепла). Чаще всего швы представляют собой монтажную пену, которая заполняет мельчайшие воздушные камеры и блокирует поток воздуха;
  • внутренние (изоляция испарений). Эти швы защищают центральный слой уплотнителя от лишней влаг и конденсата.

В зависимости от местности, возможны коррективы в сторону усиленной герметичности или пароизоляции. Все зависит от температурных условий, типа конструкции, личных предпочтений заказчика.

Если вы думаете, что главным блокировщиком звуков, холода и воды является окно, то ошибаетесь. Львиную работу выполняют именно швы.

Внимание на материалы

Посмотрите панорамное остекления на https://alekspro.by/balkony-v-novostrojkakh в новостройках Минска. При установке важно отметить неочевидный, но важный факт: монтажные материалы должны соответствовать текущему времени года. Например, при «теплых» работах используют утеплители и герметики с оптимальным температурным режимом от +5 до +35 градусов. При «холодных» лучше от -10 до +5. Заниматься установкой при сильном холоде категорически не рекомендуется — влага из швов и щелей будет не испаряться, а мерзнуть. В результате конструкцию разорвет от количества льда, начнутся трещины и все на этом закончится.

Простейший пример — полная бутылка воды в морозилке, которая в 95% случаев взрывается из-за изменения агрегатного состояния жидкости.

Требования к материалам подробно изложены в вышеуказанной документации, но базовые принципы следующие:

  • Для наружного слоя — хорошая паропроницаемость, стойкость к перепадам давления и температур (от -40 до +70 по Цельсию), игнорирование ультрафиолета в течение долгого времени;
  • Для центрального слоя — пенные наполнители и утеплители, прочность сцепления которых не менее 0,1 МПа;
  • Для внутреннего слоя — высокая прочность сцепления материалов (аналогична наружным). При этом максимальный уровень паропроницаемости не должен быть выше 0,01 мг/(м*ч*Па).

Все места стыков между рамой, откосом, подоконником, сливом и иными примыкающими конструкциями требуется защищать герметиками на основе силикона и акрила с высокими показателями сцепления.

Обязательно смотрите, чтобы материалы, инструменты и расходные компоненты имели сертификацию РБ. Так вы защитите себя от проблем со здоровьем и будете уверены в профессионализме рабочих.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даугавпилс
Даугавпилс
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Енакиево
Енакиево
юань
Юань гривна
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»