Горячие Новости

Облако тегов

Как выбрать робота для мытья окон?

Мойка окон - довольно обременительная деятельность, которую вряд ли кто-то любит делать. Однако это необходимо делать регулярно, особенно в городах, где чистота воздуха оставляет желать лучшего. Тем не менее, у нас есть хорошие новости для всех, кто хочет быстро и качественно заняться мытьем окон.

На рынке уже есть роботы для мытья окон, которые сделают это за нас. Давайте посмотрим, какой робот для мытья окон будет лучшим для нас исходя из данных рейтинга https://tekhnik.top/rejting-robotov-mojshhikov/ в котором показаны лучшие варианты на сегодняшний день.
 

Робот для мытья окон - как это работает?

 
Роботы для мытья окон относительно маленькие - мы можем легко закрепить робота для мытья окон с одной стороны. Устройство оснащено быстро вращающимися дисками. К ним прикреплены специальные впитывающие салфетки. Они могут быть сухими или слегка пропитаны моющим средством.
 
Во время работы робот всегда прикреплен к лобовому стеклу. Сцепление обеспечивается небольшим вакуумным мотором. Устройство должно быть включено и прикреплено присоской на очищаемую поверхность. Наша роль на этом заканчивается. Нам остается ждать и наблюдать, пока робот закончит свою работу и переместить его к следующему стеклу.
 
Конечно, наш робот для мытья окон не перемещается случайно. Его путь обозначен специальным программным обеспечением, которое использует множество датчиков, встроенных в устройство. Робот не возвращается в очищенные места. Он также может обнаружить края окна.
 
Стекло полируется вращающимися дисками, которые быстро и эффективно полируют стекло. Кроме того, грязь всасывается вакуумным двигателем. Эта комбинация дает отличные результаты.
 
Поскольку такие роботы во время уборки часто работают на большой высоте, большинство производителей используют для них дополнительную безопасность. Прежде всего, устройства остаются на месте очищаемой поверхности в течение некоторого времени, даже если питание отключено. Кроме того, роботы часто защищены специальным кабелем, который физически удерживает их в случае падения.
 
Конечно, главной задачей нашего робота-уборщика будет чистка окон. Но это не значит, что это единственная помощь, которую мы можем получить от него. Он также может обрабатывать мытье зеркал и плитки в ванной или на кухне.
 

Как выбрать робота для мытья окон?

 
Наиболее важные особенности и функциональные возможности, на которые стоит обратить внимание при выборе идеального робота для мытья окон:
 
  • Мощность двигателя
  • Объем
  • Колеса и ролики
  • Чистка дисков
  • Крепежный шнур
  • Автоматический и ручной режим
  • Безрамная мойка окон
  • Скорость стирки
  • Длина кабеля
При выборе робота для мытья окон давайте сначала посмотрим на мощность его двигателя. Чем оно выше, тем лучше робот будет сосать очищенные поверхности и тем лучше будет всасывать грязь со стеклянной поверхности.
 
Нужный объем работы. Также стоит обратить внимание на уровень шума, создаваемого роботом. Мытье всех окон в доме займет некоторое время, поэтому стоит роботу как можно меньше мешать нам в повседневной работе.
 
Колеса и ролики, то есть мойка без полос. Давайте также проверим, из чего сделаны колеса, ролики или другие элементы, благодаря которым робот движется по стеклу. В идеале, если они были сделаны из мягких материалов. В противном случае оконный робот может оставлять полосы при движении.
 
Чистка дисков - что важно? Качество материала, который покрывает чистящие диски, также важно. Он будет интенсивно использоваться во время уборки. Это должен быть высококачественный микрофибра или другой материал, который будет абсорбирующим и износостойким одновременно. Обратите внимание, что чистящие прокладки легко снимаются с дисков. Мы будем снимать их довольно часто. Материал должен хорошо мыться. Он должен быть моющимся даже при высоких температурах.
 
Насколько важна крепежная веревка? Давайте также спросим продавца, можно ли закрепить робота для мытья окон с помощью крепежного троса. Конечно, мы можем доверять механизму, который всасывает его в лобовое стекло, но с другой стороны, этот тип устройства не дешев, и было бы стыдно рискнуть упасть с ветрового стекла и по какой-то причине упасть на землю. Падение с высоты почти наверняка повредит роботу.
 
Автоматический и ручной режим - как это работает? Некоторые из роботов-уборщиков могут работать как в автоматическом, так и в ручном режимах. Первый - стандартный режим работы, но у нашего робота также есть возможность работать в последнем режиме. Чаще всего это делается с помощью пульта дистанционного управления. Это очень полезно, например, при мытье окон, находящихся на большой высоте - даже мансардных окон.
 
Безрамная функция очистки окон. Давайте узнаем, как робот будет вести себя на безрамных окнах. Есть ли у него датчики, которые будут удерживать его в нужном месте, даже если у окна нет остановки в виде оконной рамы?
 
Какая скорость мойки? Обязательно спросите также о производительности робота, и если мы не получим такую ​​информацию, то хотя бы скорость, с которой он будет двигаться, моет окно. Робот-уборщик хорошего качества должен очистить один квадратный метр окна менее чем за три минуты.
 
Правильная длина кабеля. Некоторые роботы просто подключаются к розетке с помощью кабеля во время работы. В этом случае давайте проверим, как долго кабель был оснащен нашей моделью. Если у робота также есть батареи, давайте проверим их емкость и продолжительность работы робота на них. Не больно спрашивать, сколько времени занимает зарядка батареи.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
HTC
HTC
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Правительство
Правительство
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
9 марта
9 марта