Горячие Новости

Облако тегов

"ДНР" хочет всю Донецкую область: принято решение

"ДНР" хочет всю Донецкую область: принято решение
"ДНР" тесно в нынешних рамках, она хочет получить контроль над всей Донецкой областью.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", власти самопровозглашенной "республики" не раз заявляли о претензиях на всю Донецкую область. В этот раз они приняли соответствующее решение на уровне своего парламента. Решение принято единогласно. Для Украины оно юридически ничего не значит, ведь в составе страны такого субъекта, как "ДНР", не существует. Есть Донецкая область, часть которой временно неподконтрольна. Для борьбы с сепаратистами, возжелавшими отсоединиться от страны, проводится Операция объединенных сил (ООС), ранее АТО (антитеррористическая операция).
 
В то же время решение "парламента ДНР" может усложнить мирные переговоры, ведь оно никак не вписывается в концепцию о мире и прекращении огня. Пока Украина ищет дипломатические пути возвращения контроля над областью, сепаратисты открыто заявили о новых притязаниях.
 
В самом Донецке не считают нынешнее решение нарушением минского процесса. По словам Владимира Бидевка, представителя "ДНР", "республика" должна существовать в рамках всей Донецкой области, которой регион был до 2014 года.
 
Украина не признает "ДНР" в любых границах, ни в пределах всей Донецкой области, ни в пределах ныне подконтрольной сепаратистам территории, ни в других рамках. Есть линия, обозначенная на переговорах в Минске как линия соприкосновения, но это не граница.
 
В то же время, от Украины требуют принятия закона об особом статусе Донбасса. Если он будет принят, в нем придется обозначить кордоны – какая именно территория наделяется особым статусом. В таком случае в стране де-юре появится новый административный регион с отдельными органами местной власти. Или "особым" станет вся Донецкая область?
 
Решение "ДНР" принято за несколько дней до встречи глав "нормандской четверки" в Париже. Впервые "четверка" встречается в новом составе – вместо Петра Порошенко Украину представит ее нынешний президент Владимир Зеленский. Это будет его первая встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее главы двух стран обговорили ситуацию на Донбассе в телефонном режиме. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
16 января
16 января
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич