Горячие Новости

Облако тегов

Президент Китая пообещал развивать блокчейн в Китае

Президент Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пообещал дополнительные средства на развитие технологии блокчейна в Китае. Он назвал технологию "важным прорывом" для инноваций.

По сообщению агентства Синьхуа, Политбюро ЦК Китая провело 18-е исследование о текущем состоянии и будущих тенденциях развития технологии блокчейн.
 
Политик высоко оценил и подчеркнул важность технологии блокчейна. Он назвал это "прорывом" и сказал, что его интеграция необходима для развития его страны. Считает, что сеть блоков будет играть важную роль в инновациях и промышленной трансформации. Он сказал точно:
 
"Мы должны рассматривать блокчейн как важный прорыв для ключевых технологических инноваций, объяснять основные тенденции, увеличивать инвестиции, фокусироваться на ряде ключевых технологий и ускорять развитие блокчейнов и промышленные инновации".
 

Блокчейн в гонке вооружений

 

Можно сказать, что сегодня мы видим новую гонку вооружений в мире технологий. Тем не менее, Китай мчится с частными инициативами с рынка блочных сетей США, потому что местные власти ведут себя так, как будто не видят потенциала блокчейна.
 
Хотя Facebook хочет транслировать LibraCoin в 2020 году, проект сталкивается с препятствиями со стороны политиков. Скорее, такая группа китайских экспертов по криптографии, которые работают под крылом центрального банка над китайской цифровой валютой, не будет иметь таких проблем.
 
В среду генеральный директор Facebook Марк Цукерберг даже предупредил Конгресс, что Китай оставит США позади, если они не поддержат необходимые инновации.
 
"Пока мы обсуждаем эти вопросы, остальной мир не ждет. В ближайшие месяцы Китай быстро движется к подобным идеям. Если Америка не вводит новшеств, наше финансовое лидерство не гарантировано", - сказал он.
 

Является ли Китай блокчейном?

 

Между тем, азиатская экономика действительно движется вперед, когда речь идет о технологии блокчейн. В свою очередь, США приостанавливают разработку таких проектов. Неизвестно, достаточно ли угрозы со стороны Китая, чтобы заставить регуляторы США предпринять более смелые действия. Сегодня нет никаких указаний.
 
Возможно, LibraCoin никогда не увидит свет, и Соединенные Штаты не станут локомотивом с точки зрения технологии блокчейна. Что бы ни случилось, кажется, что президент Си действительно хочет сделать ставку на блокчейн. И это может быть хорошо для рынка.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
14 марта
14 марта
Роза Василишина
Роза Василишина
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Орден Красной Звезды
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли