Горячие Новости

Облако тегов

Китай готовит собственную государственную криптовалюту

Власти Китая поручили Народному банку Чунь создать собственную криптовалюту. И она почти готова.

Планы Китая не должны быть связаны с криптовалютой Libra, запланированной на следующий год, за которой стоит Facebook. Банк начал работать самостоятельно несколько лет назад, и теперь один из его директоров, Му Чанчунь, подтверждает, и Bloomberg сообщает миру, что криптовалюта готова, хотя и не предоставляют никакой конкретной информации о своем введении или названии. И почему именно китайские власти вводят криптовалюту?
 
Сама криптовалюта будет призвана обеспечить лучший экономический контакт с районами, удаленными от основных кластеров, то есть одиноких деревень в различных частях Китая. Это сделано для того, чтобы клиенты установили виртуальный кошелек на свои смартфоны или компьютеры, на который они смогут переводить юани - они будут конвертированы в сумму криптовалюты. Таким образом, можно будет совершать различные виды платежей.
 
А поскольку это будет государственная валюта, власти будут следить за любым переводом. Видимо, существуют ограничения на максимальную сумму денег, которую переводят частные пользователи. Он предоставил информацию о криптовалюте во время заседания China Finance 40 Forum. Он добавил, что благодаря этой интернационализации будет усилено и улучшится внутреннее обращение юаня.
 
Неофициально говорят, что он сразу же станет противовесом доллару с растущим влиянием и «китайским ответом» на Весы. Интересно, как это будет решаться, и если - если это удастся - другие страны также решат ввести свои собственные криптовалюты? Что забавно, такая ситуация будет отрицать их основные предположения, то есть анонимность.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Нукус
Нукус
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
6 июня
6 июня