Горячие Новости

Облако тегов

Более 900 человек умерли от коронавируса в Китае

С каждым днем увеличивается количество людей, погибших от пневмонии, причиной возникновения которой является коронавирус нового типа. По данным на понедельник от болезни скончались 908 жителей Китая – информирует «Биржевой лидер».

Информацию о распространении смертоносного вируса опубликовал Государственный комитет здравоохранения КНР. Сообщается, что общее количество зарегистрированных случаев заболевания составило 40171 эпизод. Беспокойство вызывает также темп роста численности инфицированных людей.

В Поднебесной за прошедшие сутки количество зараженных вирусом увеличилось на 3062 человека. Список жертв пополнился именами 97 людей. Примечательно, что 91 случай смерти зафиксирован в провинции Хубэй, которую профильные специалисты называют эпицентром распространения заболевания.Инфографика ИА "Росбалт"

Госпитализированы с симптомами коронавируса приблизительно 36 тысяч человек в Китае, из них в тяжелом состоянии находятся более 6,5 тысячи пациентов. Еще почти 187,5 тысячи человек находятся под наблюдением врачей по причине вероятного заражения. Успешно выздоровели и покинули больницы около 3,3 тысячи человек.

За пределами территории материкового Китая зафиксировано 64 случая, в которых подтвержден факт заболевания людей новой пневмонией. В Гонконге заболели 36 человек, один больной умер, 10 и 18 эпизодов соответственно зарегистрировано в Макао и на Тайване.

Раньше официальный Пекин заявил, что власти государства на борьбу с коронавирусом потратили в общей сложности более 10 миллиардов долларов. В прессе тем временем обсуждается гипотеза о том, что китайские власти, пытаясь снизить напряженность, скрывают от мировой общественности реальные масштабы проблемы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Badoo
Badoo

Народ Латвии - латыши
Манчестер
Манчестер
Банки Японии
Банки Японии
23 февраля
23 февраля
20 июля
20 июля