Горячие Новости

Облако тегов

Народ не поддержал Обаму в его желании ударить по Сирии

Народ не поддержал Обаму в его желании ударить по Сирии
Народ не поддерживает Барака Обаму в его желании нанести военный удар по Сирии. Очередной опрос населения показал, что согласны с президентом лишь треть жителей США.
 
Компания Gallup провела опрос среди жителей всех американских штатов. Более половины американцев (51 процент) решительно против участия США в сирийском конфликте и не поддерживают решение Обамы нанести по Сирии военный удар, пусть даже речь идет об «ограниченной операции», не предусматривающей ввода наземных войск.
 
Поддержали удар по Сирии 36 процентов респондентов. Это самый низкий уровень поддержки населения зарубежных военных операций США за последние несколько десятилетий. Последний раз менее половины жителей Соединенных Штатов Америки поддерживали военную операцию, проводимую Вашингтоном за границей в 1999 году. Тогда власти США решили преподать урок Сербии и нанесли по стране (на тот момент Сербии и Черногории), в том числе по столице государства Белграду, серию воздушных ударов. Военную операцию на Балканах поддержали всего 43 процента американцев, но и это выше уровня поддержки военного удара по Сирии, отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер».
 
Отметим, что ввод американских войск в Афганистан в 2001 году имел 82-процентную поддержку общества. Столь высокий уровень поддержки объясняется эмоциями. 11 сентября 2001 года в США произошла серия громких терактов, в результате которых погибли тысячи человек. Террористы захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на таран здания Министерства обороны в Вашингтоне и двух небоскребов (башен-близнецов Всемирного торгового центра) в Нью-Йорке. За теракт кто-то должен был ответить. Его корни быстро нашли в Афганистане, после чего вопрос вторжения в эту страну был предрешен.
 
В 2003 году, накануне второй военной кампании в Ираке, ее поддержали 59 процентов жителей США. Тогда сценарий был очень схожим с тем, что происходит сейчас вокруг Сирии. Санкции Совета Безопасности не было, но Вашингтон обвинил режим (в 2003 году – Саддама Хусейна, сейчас – Башара Асада) в угрозе химического оружия, что послужило стартом для военной операции.
 
На следующей неделе в Конгрессе будет поставлен на голосование проект военного удара по Сирии. Согласно прогнозам, депутаты поддержат президента. Решится ли Обама на атаку Сирии в обход официальной позиции Организации Объединенных Наций и вопреки мнению граждан своей страны – Оружие не ответ: генсек ООН не видит военного решения по Сирии?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Голос Америки
Голос Америки
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
иудаизм
Иудаизм