Горячие Новости

Облако тегов

Брахими привлекает Иран к переговорам «Женева-2»

По материалам «Интерфакс» со ссылкой на иранское агентство «Мехр», спецпредставитель Организации Объединенных Наций и Лиги арабских государств Лахдар Брахими все еще сохраняет уверенность в том, что иранской стороне необходимо участвовать в новых переговорах по Сирии в Женеве. По словам Лахдара Брахими, участие Тегерана в «Женеве-2» является чем-то естественным и необходимым. Он высказал эту точку зрения в субботу на пресс-конференции после переговоров в Иране с главой Министерства иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.


Позиция Ирана в сирийском конфликте

Одновременно с этим Лахдар Брахими счел нужным отметить, что пока Иран не получил приглашение на «Женеву-2». Со своей стороны иранский министр поспешил заверить, что Иран готов активно участвовать в поисках в Женеве дипломатического решения конфликта с Сирией, если ему будет прислано соответствующее приглашение.

Стоит отметить, что вовлечение Ирана в решение региональных проблем будет способствовать нормализации обстановки в Заливе и целом Ближнем востоке, что отразится на ценах нефти (возможно, газа). В условиях кризиса это существенный фактор.


Инициаторы созыва «Женевы-2»

В соответствии с материалами зарубежных информагентств со ссылкой на заявление Набиля аль-Араби, являющегося генеральным секретарем ЛАГ, международная конференция в Женеве, которая была организована в целях нахождения решений мирного урегулирования нынешнего сирийского конфликта, пройдет 23 ноября.

Господин аль-Араби сообщил, что дата будущей международной конференции стала ему известна благодаря специальному представителю ЛАГ и ООН Лахдару Брахими во время последней встречи в Каире в рамках проводимого ближневосточного турне. Его основная задача – проведение подготовки к конференции по Сирии.

Основные инициаторы созыва международной конференции «Женева-2» по мирному урегулированию серьезного сирийского вопроса – Россия и США. В прошлый четверг Кадри Джамиль, который на данный момент занимает должность вице-премьера Сирии, отметил на пресс-конференции, проходящей в российской столице, что международная конференция назначена на 23-24 ноября. Одновременно с этим официальным представителем российского МИД Александром Лукашевичем было сделано заявление, согласно которому право определения самой даты проведения может принадлежать только генеральному секретарю ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Hitman
Hitman
28 февраля
28 февраля

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович