Горячие Новости

Облако тегов

За обряд причастия с вином христиан в Иране наказали 80 ударами палкой

За обряд причастия с вином христиан в Иране наказали 80 ударами палкой

Власти республики Иран приговорили сразу четверых христиан к восьмидесяти ударам палкой. Такое жестокое наказание им вынесли из-за употребления спиртного, а конкретнее, вина, которое они выпили во время священного обряда причастия.

 

Виной - другая религия

 

Как стало известно экспертам раздела "Новости мира" популярного информационного журнала "Биржевой лидер", данный приговор был вынесен еще шестого октября, но широкую огласку он получил только недавно. Обвиняемые были арестованы в так называемой популярной среди христиан Ирана домашней церкви, где, в основном, и проводят свои службы именно новообращенные христиане, которые решили перейти в эту религию непосредственно из мусульманства.

Между тем, представители ООН уже неоднократно отмечали, что власти данной исламской страны очень нетерпимо относятся к разным современным религиозным меньшинствам. Наибольшим гонениям подвергаются сегодня активные миссионеры из числа многих протестантов-евангелистов, которые часто обращают мусульман в свою христианскую веру. Немало достается и самим новообращенным – их даже могут приговорить к длительному сроку тюремного заключения, передают зарубежные СМИ. В то же время, общая численность всего христианского населения на территории Ирана, согласно последним проведенным подсчетам, составляет примерно 370 тысяч человек.

Как известно, в сентябре нынешнего года президента данной исламской республики Хасана Роухани его же соотечественники забросали башмаками и яйцами из-за разговора с действующим американским президентом Бараком Обамой. Это скандальное происшествие имело место в аэропорту Тегерана, где собралось около ста противников уступок западному сообществу по вопросу действующей ядерной программы Ирана.

Иранские христиане - это религиозное меньшинство, составляющее 0.2-0.5 процента от всеобщего числа верующих. Их можно разделить на 2 больших категории: этнические и не этнические. К первым относятся армяне и ассирийцы, которые имеют свою лингвистическую и культурную традицию. Ко вторым преимущественно относят протестантов, которые перешли из ислама в эту религию, и рассматриваются представителями властей как вероотступники. В 2005 году с приходом к власти М. Ахмадинежада разные гонения на таких новообращенных протестантов и функционирующие домашние церкви только усилились. Подобная ситуация просматривается и в Афганистане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
16 августа
16 августа
Коста-Брава
Коста-Брава
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Ибица
Ибица
Фамагуста
Фамагуста