Горячие Новости

Облако тегов

Иран планирует закрыть "ядерный вопрос" уже сегодня

Иран планирует закрыть "ядерный вопрос" уже сегодня

Исламская Республика Иран может рассмотреть в  ближайшее время возможность отказа от определенной части деятельности в современной ядерной сфере, но только  в обмен на официальную отмену санкций. Представители "шестерки" согласны действовать в рамках нынешних переговоров в соответствии с данным принципом.

 

Иран готов к переговорам

 

Такую новость на днях распространили зарубежные информационные агентства, ссылаясь на заместителя действующего главы МИД Ирана господина Аракчи, который подчеркнул, что в этот четверг "шестерка" ясно дала понять, что принимает схему действий -  ограничение деятельности республики в обмен на снятие наложенных Западом санкций.

Ранее Аракчи, который, к тому же, еще и курирует непосредственно техническую часть международных переговоров с "шестеркой" со стороны своего государства, отметил, что Тегеран также может рассматривать вопрос об официальном подписании дополнительного протокола о необходимых гарантиях с представителями Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которым подразумевается усиленный контроль за ядерными объектами Ирана, в случае снятия всех действующих санкций против Тегерана.

Конкретные меры

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что в Женеве 7-8 ноября проходят  переговоры всей "шестерки" международных посредников (США, Россия, Китай, Франция, Германия, Великобритания) с Ираном по вопросу его ядерной программы.

Накануне переговоров один из высокопоставленных членов администрации Обамы, который пожелал не разглашать имени, сказал СМИ, что Вашингтон желал бы, чтобы Тегеран дал согласие на "первый шаг" и перестал в дальнейшем развивать собственную ядерную программу. В прошлом месяце К. Эштон, верховный представитель ЕС по иностранным делам, подчеркнула, что октябрьские переговоры с иранской стороной были более детальными, нежели когда-либо до этого.

Октябрьские переговоры с Тегераном оказались первыми после официального избрания в августе Х. Роухани на президентский пост. В своей стране его считают умеренным политиком. Представители современного Запада хотят, чтобы Ираном были предприняты конкретные меры с тем, чтобы он в дальнейшем не смог разработать ядерное оружие.

В обмен на это "шестерка"  предлагает отменить некоторые из санкций,  наложенные на Иран в последние годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer

Тарас Валерьевич Березовец
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
19 октября
19 октября
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич