Горячие Новости

Облако тегов

В Тегеране застрелен замминистра промышленности и торговли Ирана

Тегеран

В воскресенье неизвестные застрелили заместителя министра промышленности и торговли Ирана Сафдара Рахматабади. Убийство произошло в восточном пригороде Тегерана, столицы Исламской республики Иран. Полиция имеет зацепки в деле и подозревает второго человека, ехавшего с замминистра в его же машине.

Рахматабади не был публичной, знаковой фигурой. Однако преступление совершено на фоне оживления переговоров правительства Роухани с «шестеркой» относительно условий развития ядерной программы Исламской республики.
 
Уже были таинственные и внезапные убийства нескольких высокопоставленных ученых и чиновников 2 и 3 эшелонов за последние несколько лет в Иране. Тегеран обвиняет в этом американские и израильские спецслужбы.
 
Чиновник скончался от огнестрельных ранений в грудь и голову. Сообщается, что стрелявший находился внутри машины. Такой вывод сделали следователи, найдя в салоне автомобиля отстрелянные гильзы.

 

По информации ИРНА, иранского информационного агентства, 10 ноября 2013, в служебном автомобиле был найден мертвый заместитель министра промышленности Ирана Садфар Рахмат Абади.

Точной информации, что могло послужить поводом для преступления - неизвестно. По предварительным данным, стрелявший находился внутри авто замминистра и, скорее всего, разговаривал с ним. Пока даже нет информации, кто был собеседником чиновника, мужчина или женщина. Затем были произведены два выстрела, по одному в грудь и голову. Следов борьбы не обнаружено.
 
По данным других СМИ картина произошедшего вечером в воскресенье подтверждается. Абади, замминистра торговли Ирана, управлял своим автомобилем. Высаживал он пассажира или напротив, остановился его посадить, в результате итог один — два смертельных пулевых ранения - в голову и грудь.
 

Экономические разборки внутри элиты?

 
Эксперты отдела «новости Ирана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что 6 ноября также было совершено вооруженное нападение на прокурора города Заболь, в результате которого он был убит.
 
Заболь — административный центр юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, которая граничит с Пакистаном и Афганистаном. Схема убийства прокурора Муса Нури, возможно в чем-то похожа будет с произошедшей только что. Тогда автомобиль чиновника был остановлен неизвестными лицами, которые тут же расстрелян его в упор из автоматов. Помимо прокурора был убит его шофер.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Ford Mustang
Ford Mustang

Иван Франко - классик украинской литературы №2