Горячие Новости

Облако тегов

В Тегеране застрелен замминистра промышленности и торговли Ирана

Тегеран

В воскресенье неизвестные застрелили заместителя министра промышленности и торговли Ирана Сафдара Рахматабади. Убийство произошло в восточном пригороде Тегерана, столицы Исламской республики Иран. Полиция имеет зацепки в деле и подозревает второго человека, ехавшего с замминистра в его же машине.

Рахматабади не был публичной, знаковой фигурой. Однако преступление совершено на фоне оживления переговоров правительства Роухани с «шестеркой» относительно условий развития ядерной программы Исламской республики.
 
Уже были таинственные и внезапные убийства нескольких высокопоставленных ученых и чиновников 2 и 3 эшелонов за последние несколько лет в Иране. Тегеран обвиняет в этом американские и израильские спецслужбы.
 
Чиновник скончался от огнестрельных ранений в грудь и голову. Сообщается, что стрелявший находился внутри машины. Такой вывод сделали следователи, найдя в салоне автомобиля отстрелянные гильзы.

 

По информации ИРНА, иранского информационного агентства, 10 ноября 2013, в служебном автомобиле был найден мертвый заместитель министра промышленности Ирана Садфар Рахмат Абади.

Точной информации, что могло послужить поводом для преступления - неизвестно. По предварительным данным, стрелявший находился внутри авто замминистра и, скорее всего, разговаривал с ним. Пока даже нет информации, кто был собеседником чиновника, мужчина или женщина. Затем были произведены два выстрела, по одному в грудь и голову. Следов борьбы не обнаружено.
 
По данным других СМИ картина произошедшего вечером в воскресенье подтверждается. Абади, замминистра торговли Ирана, управлял своим автомобилем. Высаживал он пассажира или напротив, остановился его посадить, в результате итог один — два смертельных пулевых ранения - в голову и грудь.
 

Экономические разборки внутри элиты?

 
Эксперты отдела «новости Ирана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что 6 ноября также было совершено вооруженное нападение на прокурора города Заболь, в результате которого он был убит.
 
Заболь — административный центр юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, которая граничит с Пакистаном и Афганистаном. Схема убийства прокурора Муса Нури, возможно в чем-то похожа будет с произошедшей только что. Тогда автомобиль чиновника был остановлен неизвестными лицами, которые тут же расстрелян его в упор из автоматов. Помимо прокурора был убит его шофер.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Акция
Акция
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
9 октября
9 октября
23 октября
23 октября