Горячие Новости

Облако тегов

Армения во мгле: Иран прекратил подачу электроэнергии

Армения во мгле: Иран прекратил подачу электроэнергии

В субботу в промежутке с 10:00 по 10:30 жители некоторых областей Армении, а также и самой столицы, остались без света. По некоторым сведениям, по этой причине даже была прекращена работа метрополитена, городского транспорта и Интернета в стране. Находящиеся в этот период в вагонах пассажиры оказались в безвыходном состоянии. Только благодаря спасателям МЧС люди вышли из вагонов.

Как информирует корреспонденту информационного агентства «Новости Армении» Николай Григорян, в стране ведется мониторинг с целью выявления причин прекращения работы электроснабжения. Как отмечает заместитель начальника Спасательной службы МЧС, в областях электроснабжение успешно восстановлено, а в столице продолжаются работы.

Однако заместитель министра энергетики Левон Шахвердян впоследствии сообщил, что отключение электричества в данных участках было связано с неполадками в работе системы релейной защиты. В МЧС отмечают, что скоро выяснят и причины срабатывания данной системы, в результате которой и было прекращено электроснабжение.
Как сообщает МЧС Армении, только к 12:07 Ереванский метрополитен продолжил свою работу.
 

Еще одной причиной, по мнению экспертов, могло стать разделение энергосистем Ирана и Армении. Как известно, энергоснабжение в Армении осуществляется благодаря подаче электричества из соседней страны Ирана. По сообщению пресс секретаря министра энергетики и природных ресурсов Армении, Лусине Арутюнян, изоляция в системе Ирана и Армении произошла из-за технических проблем.

Ремонт АЭС Армении


В своем заявлении Лусине Арутюнян также отметила, что летом Армения снабжает энергией Иран, а зимой, наоборот, Иран обеспечивает энергией Армению. Однако из-за ремонта мецамосркой АЭС, который начался еще 22 сентября, а мы знаем, что свыше 40% электроэнергии обеспечивает единственная действующая на территории страны АЭС. По этой причине государство сейчас забирает энергию у Ирана. Лусине Арутюнян отметила, что в этот период Иран передает энергию в размере 198 мегаватт.

Сейчас ведутся профилактические работы над АЭС Армении. Здесь совершается перезагрузка топлива и усиление системы безопасности. Однако, как планируется, уже 16 ноября АЭС начнет свою работу по производству электроэнергии. По сведению работников, работы над атомной станцией продлятся 54 дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля
Мармарис
Мармарис
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Медицина
Актер (артист)
Актер (артист)
15 марта
15 марта