Горячие Новости

Облако тегов

Армения во мгле: Иран прекратил подачу электроэнергии

Армения во мгле: Иран прекратил подачу электроэнергии

В субботу в промежутке с 10:00 по 10:30 жители некоторых областей Армении, а также и самой столицы, остались без света. По некоторым сведениям, по этой причине даже была прекращена работа метрополитена, городского транспорта и Интернета в стране. Находящиеся в этот период в вагонах пассажиры оказались в безвыходном состоянии. Только благодаря спасателям МЧС люди вышли из вагонов.

Как информирует корреспонденту информационного агентства «Новости Армении» Николай Григорян, в стране ведется мониторинг с целью выявления причин прекращения работы электроснабжения. Как отмечает заместитель начальника Спасательной службы МЧС, в областях электроснабжение успешно восстановлено, а в столице продолжаются работы.

Однако заместитель министра энергетики Левон Шахвердян впоследствии сообщил, что отключение электричества в данных участках было связано с неполадками в работе системы релейной защиты. В МЧС отмечают, что скоро выяснят и причины срабатывания данной системы, в результате которой и было прекращено электроснабжение.
Как сообщает МЧС Армении, только к 12:07 Ереванский метрополитен продолжил свою работу.
 

Еще одной причиной, по мнению экспертов, могло стать разделение энергосистем Ирана и Армении. Как известно, энергоснабжение в Армении осуществляется благодаря подаче электричества из соседней страны Ирана. По сообщению пресс секретаря министра энергетики и природных ресурсов Армении, Лусине Арутюнян, изоляция в системе Ирана и Армении произошла из-за технических проблем.

Ремонт АЭС Армении


В своем заявлении Лусине Арутюнян также отметила, что летом Армения снабжает энергией Иран, а зимой, наоборот, Иран обеспечивает энергией Армению. Однако из-за ремонта мецамосркой АЭС, который начался еще 22 сентября, а мы знаем, что свыше 40% электроэнергии обеспечивает единственная действующая на территории страны АЭС. По этой причине государство сейчас забирает энергию у Ирана. Лусине Арутюнян отметила, что в этот период Иран передает энергию в размере 198 мегаватт.

Сейчас ведутся профилактические работы над АЭС Армении. Здесь совершается перезагрузка топлива и усиление системы безопасности. Однако, как планируется, уже 16 ноября АЭС начнет свою работу по производству электроэнергии. По сведению работников, работы над атомной станцией продлятся 54 дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
18 августа
18 августа

PrimeTime Finance
Цфат
Цфат
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна

Орден Державы звания Герой Украины