Горячие Новости

Облако тегов

Победа Интернета над телевидением - просто смена владельца "кнопки"

Интернет вытесняет телевидение

По мнению директора Института медиаправа Тараса Шевченко, интернет-средства массовой информации дают на сегодняшний день намного больше более объективной информации в вопросах освещения событий на Евромайдане, чем, например, простые средства массовой информации, скажем, телевидение или иные их виды. Как заявил Тарас Шевченко, для множества людей, особенно для наиболее активной их части, да и вообще для множества сознательных граждан новости, которые в Интернете появляются быстрее всего, да еще на тех сайтах, которым граждане привыкли доверять, являются самым первым источником о Евромайдане. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» также попытались разобраться в данном вопросе.

 

Интернет или ТВ для наиболее активных?

 

На сегодняшний день эксперты смело могут заявить о том, что число регулярных пользователей сети Интернет выросло в Украине порядка на пятнадцать процентов. Опять же со слов господина Шевченко, именно в сети Интернет сосредоточена основная масса наиболее активных слоев населения страны. Здесь важно упомянуть, что те, кто пользуется Интернетом для ознакомления с последними событиями, являются наиболее прогрессивной частью населения, а те, кто привык доверять авторитетным, по их мнению, телевизионным источникам, не ищут новой информации в сети Интернет, а ждут, когда последние события будут освещены по телевидению или напечатаны в печатных средствах массовой информации. Надо отметить, что пользование Интернетом не означает отказ так называемого «продвинутого» слоя населения от привычных средств массовой информации, просто новости они желают узнавать несколько быстрее, чем, скажем, все остальные. В этом и суть активности, о которой говорят эксперты.
 
По словам Шеченко, для того, чтобы ситуацию сделать или представить критической, не обязательно оказывать влияние на все сто процентов населения. Для представления ситуации в том виде, в котором ее нужно представить, можно охватить лишь тридцать процентов публики, и этого будет вполне достаточно. За тридцатью процентами потянутся и все остальные, а это уже приведет ситуацию к тому виду, в котором ее желательно представить.

 

Дорогу интернет-СМИ!

 

Практически все эксперты в один голос утверждают, что необходимо дальнейшее развитие и расширение доступа к сети Интернет, что в особенности касается таких отдаленных районов, как сельские местности или поселки, в которых Интернет не столь развит. Именно развитие этого вопроса позволит обеспечить свободный доступ населения страны к информации первой очереди. А для того, чтобы все устроилось именно таким образом, важно проникновение Интернета во все самые отдаленные уголки страны.
 
По данным Международного союза электросвязи, в 2013 году Интернетом пользовалось более двух с половиной миллиардов человек, или около тридцати девяти процентов мирового населения. Однако в развивающихся странах доступ в Интернет остается ограниченным - Всемирной сетью там пользовались только порядка тридцати процентов населения, в то время как в развитых странах этот показатель составлял более семидесяти шести процентов. В Украине, по данным опроса Киевского международного института социологии, Интернетом пользуется около пятидесяти процентов взрослого населения. При этом пятьдесят два процента пользователей Сети проживают в городах с населением более ста тысяч человек, а в селах – лишь девятнадцать процентов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая

Карши
коттедж
Коттедж
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
20 августа
20 августа
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович