Горячие Новости

Увеличился интерес российских Интернет-пользователей к недвижимости ОАЭ

ОАЭ

В ноябре несколько увеличился интерес российских интернет-пользователей к недвижимости в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом свидетельствует статистика поисковой системы Яндекс, показатели которой оказались выше апрельских. Напомним, что именно с середины весны наблюдалось существенное сокращение количество запросов из России о недвижимости в ОАЭ.
Как в этой ситуации менялась популярность АН Объединенных Арабских Эмиратов, предлагающих свои услуги на территории РФ?

Насколько PR-активность агентств может влиять на их конкурентоспособность? Ответить на эти и другие вопросы попытались аналитики раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». В составленных таблицах сравнивались данные ноября и октября 2013 года.
 

Лидерами в ноябре стали Platinum Group и «Счастливый дом».


Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия:

1. Лидером популярности в ноябре стала компания Platinum Group. В ноябре информацию о ней россияне запрашивали 303 раза, что на 115 больше, чем месяцем ранее (+61,17%). Platinum Group специализируется на продаже жителям РФ объектов недвижимости в Дубае и других эмиратах. Клиентам предлагают также помощь в управлении объектами, юридическое сопровождение, профессиональные консультации по инвестированию и пр.
2. Второе место заняла компания «Счастливый дом», количество запросов о которой с территории РФ составило 265. Показатель оказался меньшим на 20 пунктов (-7,02%), чем в октябре. «Счастливый дом» оказывает полный комплекс услуг при работе как с российской, так и с зарубежной недвижимостью. Риэлтор практикует индивидуальный подход к каждому клиенту и гарантирует полную безопасность совершения сделок.
3. Компания Trust House оказалась на третьем месте с результатом всего 93 запроса из России. Однако, по сравнению с октябрем этот показатель вырос на 11 пунктов (+13,41%). У Trust House открыт офис в Москве. Риэлтор предлагает услуги в приобретении недвижимости в странах Средиземноморья.

В десятку лидеров вошли также следующие риэлторы:

- Maindoor.ru (76);
- ЦТС-недвижимость (65);
- Prestige Property (45);
- АН 33 квадратных метра (42);
- myDubai.ru (26);
- eurofirma.ru (20);
- Недвижимость в ОАЭ (11).

Ниже в рейтинге расположились 8 компаний, количество запросов о которых в ноябре из России оказалось менее десяти:

- Informall FZ LLC (6);
- IMEX Real Estate (6);
- Global Promotion Group (4);
- КазРиэлт-Недвижимость (3);
- RF Estates (3);
- Rustar Real Estate (2);
- Интегроинвест (2);
- Восточный дом (1).

Остальные 8 участников рейтинга (30,77%) были полностью проигнорированы российскими интернет-пользователями в ноябре:

- The First Group;
- DAN REAL ESTATE L.L.C.;
- Al Mubadarah Real Estate;
- Welcome Realty Group;
- RealtyMarket.AE;
- Kievinvest International LLC;
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ - Emiratinvest.ru.
 

Какие изменения произошли в популярности риэлторов в ноябре 2013 года.
 

Популярность АН Объединенных Арабских Эмиратов в России зависела от их PR-активности в Рунете, общего количества запросов о недвижимости в ОАЭ из России других объективных факторов. Вот как выглядела динамика изменения основных показателей в ноябре по сравнению с октябрем 2013 года: 

Исходя из полученных, можно сделать следующие выводы:

1. У 10 компаний (38,46% участников рейтинга) увеличилось количество запросов из России. При этом в 70% случаев речь идет о символических результатах, полученных после того, как в октябре количество запросов оказалось равным нуля. Самая лучшая динамика оказалась у АН Platinum Group, занявшей в ноябре первое место по популярности в Рунете:

- Platinum Group (+115);
- myDubai.ru (+22);
- Trust House (+11);
- Недвижимость в ОАЭ (+11);
- Informall FZ LLC (+6);
- IMEX Real Estate (+6);
- RF Estates (+3);
- Rustar Real Estate (+2);
- Интегроинвест (+2);
- Восточный дом (+1).

2. Остались с прежними результатами 7 компаний (26,92% участников рейтинга):

- DAN REAL ESTATE L.L.C.;
- Al Mubadarah Real Estate;
- Welcome Realty Group;
- RealtyMarket.AE;
- Kievinvest International LLC;
- Eureka Real Estate;
- Недвижимость в ОАЭ - Emiratinvest.ru.

3. Ухудшили свои показатели по сравнению с октябрем 9 компаний (34,62% участников рейтинга). Самая плохая динамика у АН Prestige Property, занявшей 6 место по популярности в Рунете:

- Prestige Property (-45);
- Maindoor.ru (-28);
- Счастливый дом (-20);
- The First Group (-14);
- eurofirma.ru (-10);
- КазРиэлт-Недвижимость (-7);
- АН 33 квадратных метра (-7);
- ЦТС-недвижимость (-6);
- Global Promotion Group (-2).
 

PR в Интернете.

Как видим из данных таблицы, ни одна из компаний не пересекла критически важного рубежа в 10 упоминаний в российских интернет-СМИ за месяц. Однако, по данным агрегатора Яндекс.Новости, только два агентства в ноябре были полностью проигнорированы изданиями Рунета (7,69% участников рейтинга).

15 компаний (57,69%) упоминались в СМИ только единожды. Еще 4 компании – два или три раза (15,38% участников рейтинга).

Лидерами PR-активности в ноябре можно считать 5 агентств (19,23% участников рейтинга), о которых российские интернет-СМИ упоминали от 4 до 7 раз:

- ЦТС-недвижимость (7/+5);
- Trust House (6/+2);
- Platinum Group (4/+3);
- Счастливый дом (4/+4);
- eurofirma.ru (4/+3).

Несмотря на то что они, как правило, систематически упоминаются в публикациях новостных и аналитических сайтов из России, аналитики указывают на низкие показатели PR-деятельности, являющиеся недостаточными до существенного влияния на популярность риэлторов среди россиян.
 

Наибольший интерес к недвижимости в ОАЭ проявляют россияне и казахи.
 

К сожалению, общий интерес россиян к недвижимости в ОАЭ не стал драйвером увеличения популярности агентств, предлагающих свои услуги на этом рынке. Вот как менялось количество запросов по фразе «Недвижимость ОАЭ» из России на протяжении последних двух лет:

В следующей таблице анализируется популярность недвижимости в ОАЭ в странах СНГ, исходя из количества запросов на 1 тыс. чел. населения (согласно данным wordstat.yandex.ru): 

- как видим, российская интернет-аудитория безусловно лидирует как по абсолютным, так и по относительным показателям. При населении 143 млн. 400 тыс. чел. в ноябре по фразе «Недвижимость ОАЭ» с территории РФ было сделано 824 запроса, что соответствует 0,0057 запроса на 1 тыс. чел.;
- традиционно более активным оказался регион Москвы и Московской области. Здесь при населении 19 млн. 930 тыс. чел. зафиксировано 336 запросов (40,78% общероссийского показателя). Соответственно, на 1 тыс. чел. приходилось 0,0169 запроса (в 2,96 раза больше, чем в среднем по России);
- на втором месте среди стран СНГ оказался Казахстан, население которого составляет 16 млн. 970 тыс. чел. В ноябре отсюда поступил 41 запрос или 0,0024 запроса на 1 тыс. чел. (в 2,375 раза меньше, чем по России);
- третье место заняла Беларусь. При населении 9 млн. 464 тыс. чел. здесь было делано 11 запросов. Это – 0,0012 запроса на 1 тыс. чел. (в 4,75 раза меньше, чем по России).

Остальные государства СНГ по количеству запросов фразы «Недвижимость ОАЭ» на 1 тыс. человек расположились в таком порядке:

- Украина – 0,0007;
- Молдова – 0,0006;
- Узбекистан и Туркмения – по 0,0002.

В других странах СНГ подобная фраза в поисковую систему Яндекс не вводилась вовсе.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость ОАЭ».


 

Как правило, интернет-пользователи из России интересуются общим состоянием рынка недвижимости ОАЭ, ценами и некоторыми другими вопросами. Наиболее распространенными ключевыми фразами в ноябре стали следующие:

- недвижимость +в оаэ – 682;
- недвижимость +в оаэ цены – 125;
- купить недвижимость +в оаэ – 70;
- недвижимость +в оаэ дубаи – 62;
- недвижимость +в оаэ недорого – 32;
- недвижимость +в оаэ +от застройщика – 32;
- недвижимость +в оаэ шарджа – 12 и т. д.

Статистика параллельных запросов свидетельствует о том, какие рынки россияне считают альтернативными ОАЭ:
- недвижимость +в испании – 23696;
- недвижимость +в италии – 6560;
- недвижимость +во франции – 1569.
 

Эффективность PR в Интернет.
 

Эффективность PR в Интернете рассчитывается путем деление количества запросов (согласно данным Яндекс.Директа) на количество упоминаний в СМИ (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости). Этот показатель наглядно демонстрирует, как сотрудничество со средствами массовой информации влияет на популярность агентств.

Поскольку ни одна из компаний не достигла критически важного уровня в 10 упоминаний в СМИ на протяжении в ноябре, полученные данные можно считать условными.

В таблицу вошли только те компании, количество упоминаний в российских интернет-СМИ, о которых в ноябре оказалось большим четырех. На каждую публикацию с упоминанием названия компаний приходилось следующее количество запросов из России:

- Platinum Group – 75,75;
- Счастливый дом – 66,25;
- Trust House – 15,5;
- ЦТС-недвижимость – 9,29;
- eurofirma.ru – 5.

Низкие коэффициенты при низком количестве запросов свидетельствуют о недостаточно качественном контексте, в котором упоминается компания в публикациях СМИ. Как отмечают аналитики, обычно речи идет о простых упоминаниях в числе других риэлторов без дополнительной информации о них, предоставляемых ими услугах и т. д.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Badoo
Badoo
Луна
Луна
Ford Explorer
Ford Explorer
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Видео в Интернете
Видео в интернете