Горячие Новости

Рынок инвестиций в коммерческую недвижимость набирает обороты

Рынок инвестиций в недвижимость набирает обороты

В 2014 году по прогнозам экспертов инвесторы планируют вложить 1 триллион долларов США в коммерческую недвижимость. Таким образом, если прогнозы специалистов на 2014 год оправдаются, мировой объем средств инвестируемых в коммерческую недвижимость побьет рекорд за последние семь лет. Такая активность связана с восстановлением глобального экономического состояния. Инвесторы уверены, что финансовые трудности остались позади.

В наступившем году рынок инвестиций продолжит набирать свои обороти. В 2014 году мировой объем средств, которые инвестируются в коммерческую недвижимость, возрастет на 10-15 % впервые с 2007 года он превысит показатель равный 1 триллиону долларов. Об этом сообщили аналитиков портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru". В прошлом году объем мировых инвестиций достиг 978 миллиардов долларов, при этом он вырос на 8, 4%.

По прогнозам экспертов в следующем году Европа, Ближний Восток и Африка, а также Азиатско-Тихоокеанский регион займут лидирующие позиции по объему инвестирования в коммерческую недвижимость. В прошлом году Американский регион показал самые высокие показатели роста инвестирования. Безусловно, США является лидером роста. У Канады бил незначительней рост, эта ситуация обусловлена недостатком качественных предложений и ростом цен, для Латинской Америки свойственна смешанная ситуация. По прогнозам аналитиков в 2014 году в Северной и Южной Америке рост инвестиций должен составить 18-20%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 5-7% за год.

В 2014 году прогнозируется рост объема инвестиций в Европу в пределах 13-15%. Это наибольший показатель за последние 6-7 лет. Расширение Европейского ринка обусловлено тем, что инвесторы занялись поиском дополнительных ресурсов для вложения денег в крупных городах на рынках Южной и Восточной Европы. Также аналитики отметили, что вложения в российскую коммерческую недвижимость в 2014 году должны составить 7,5 миллиарда долларов США.

Также некоторые эксперты опасаются угрозы, которая существует со стороны ряда стран схлопывания "пузырей ликвидности", так как, возможно, начнется сокращение рядом финансовых институтов программы количественного смягчения - денежного стимулирования. Согласно другим показателям такая ситуация может бить анализирована при проявлении улучшения в странах экономической ситуации, таким образом будет повышен роста спроса со стороны арендаторов на недвижимость. При этом аналитики прогнозируют рост доходности от недвижимости.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Audi Q7
Audi Q7
Тиват
Тиват
AGASstudio
AGASstudio
TraderGlobal
TraderGlobal
курс юаня
Юань рубль