Горячие Новости

Недвижимость в Беларуси станет доступнее – эксперты

Недвижимость в Беларуси станет доступнее – эксперты

В Беларуси продолжается процесс приведения в наилучшее состояние строительной сферы. Министерство строительства и архитектуры подчеркнуло, что в государстве уже подготовлены нормативные акты по процессу формирования стоимости в названых сферах, а также окончено становление полного цикла нормативного регулирования в долевом строительстве.

Цена за квадратный метр жилья не будет превышать среднюю заработную плату.

Как рассказал глава управления жилищной политики ведомства Александр Горваль, на сегодняшний момент подготовлен проект, который предусматривает соотношение стоимости одного квадратного метра жилого имущества с уровнем средней заработной платы по государству. Стоимость одного квадратного метра жилья для граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, не должна превышать среднюю зарплату по государству более чем на 20 процентов. Сегодня проводится работа по разработке документов про внедрение данных показателей в соответствие с индексами заработной платы, сообщают аналитики раздела "Новости недвижимости" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Для граждан, которые имеют право использовать государственную поддержку либо состоят на учете малообеспеченных, в перспективе для возведения жилья будут использоваться типовые и повторно применяемые проекты ввиду их экономичности. Уже составлен список проектов, в котором самыми экономичными являются крупнопанельные дома. Возведение домов из газосиликата или кирпича также входят в перечень проекта. Эксперты отметили, что такой план направлен на строительство малоэтажных домов и может быть осуществлен только в небольших населенных пунктах. Также были, разработаны планы строительства личных жилых домов.

Оптимизация долевого строительства.

В сфере долевого строительства также были предприняты работы по улучшению. После того как был принят ряд нормативных актов, которые относятся к данной отрасли, в государстве выработался полный цикл нормативного регулирования долевого строительства. Кроме этого, глава управления жилищной политики ведомства распорядительных органов, девелоперов и подрядчиков также были установлены некоторые правила. Кроме того, одобрено положение о долевом строительстве и разработана форма типового договора, в случае возведения жилой недвижимости с господдержкой. Для проверки действенности данных документов в дальнейшем будет проводиться анализ и, при необходимости, могут быть внесены дополнения и изменения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
11 марта
11 марта
13 августа
13 августа
Львовская область
Львовская область
Лукойл
Лукойл