Горячие Новости

Облако тегов

Неприватизированную недвижимость в Беларуси будут сдавать в аренду

Неприватизированную недвижимость в Беларуси будут сдавать в аренду

В республике Беларусь жилье, которое не приватизировано своими же гражданами, предоставленное по официально оформленному договору найма, в скором времени будут переводить в разряд коммерческого. Об этом рассказал семнадцатого мая Андрей Шорец, нынешний министр ЖКХ, во время очередного собрания в Палате членов Национального собрания.

По словам высшего чиновника, соответствующий проект государственного указа уже полностью разработан, согласован и готов к направлению на подпись самому президенту Александру Лукашенко. Больше подробностей по данному поводу решили разузнать эксперты рубрики «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Министр белорусского правительства также сообщил, что предусматривается к тому же перевод некоторых служебных жилых помещений непосредственно в разряд жилья для коммерческого пользования.

А. Шорец уточнил, что в новом Жилищном Кодексе Республики Беларусь имеются положения, допускающие введение фиксированной платы за пользование помещениями из самого государственного жилого фонда, которые были предоставлены по договору найма. В самом государстве, на сегодняшний день, насчитывается 392 тысяч таких квартир или четырнадцать процентов общего жилья. Их все граждане имеют право в будущем приватизировать. Сам министр напомнил, что у более 180 тысяч белорусов на руках есть чеки "Жилье", их можно направить на дальнейшую приватизацию.

Согласно подготовленному проекту вышеупомянутого указа, в течение одного года с момента принятия самого документа, гражданин Беларуси может приватизировать такого рода жилье, в противном случае оно будет переведено в ранг арендного, другими словами, жилья коммерческого пользования, рассказал министр. Андрей Шорец пояснил, что если люди не готовы ни проводить приватизацию, ни платить соответствующую плату за пользование такого рода квартир, то данное жилье по заявлению самого гражданина предусматривается перевод в разряд жилья социального пользования без его в дальнейшем возможной приватизации.

Как передают СМИ, в Беларуси в нынешней установленной пятилетке планируют построить не менее 1 млн. квадратных метров такого арендного жилья. Об этом Александр Лукашенко, президент Беларуси, заявил седьмого мая в Минске. Он сказал, что все хозрасчетные, частные и государственные предприятия обязаны постоянно строить арендное жилье, и им необходимо довести задание.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
23 января
23 января
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Евромайдан
Евромайдан
4 апреля
4 апреля
Жена (супруга)
Жена (супруга)